15 minutos vertiginosos ante Grecia llevan al Herediano a la punta del torneo nacional

Un arranque cargado de vértigo catapultó al Club Sport Herediano hasta la punta del Campeonato Nacional de Apertura 2019 al…

Por Paulo Villalobos

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

Un arranque cargado de vértigo catapultó al Club Sport Herediano hasta la punta del Campeonato Nacional de Apertura 2019 al vencer, esta tarde, al Municipal Grecia.

Los florenses derrotaron 2-0 al conjunto de occidente y en el estadio Eladio Rosabal Cordero.

Para superar a su rival de turno, el equipo de Jafet Soto requirió sólo de los primeros 15 minutos.

Apenas a los 10 minutos, José Guillermo Ortiz aprovechó un centro por derecha de Francisco Rodríguez. El delantero se impuso sobre la defensa griega y martilló de cabeza para batir al meta Víctor Bolívar.

Cinco minutos más tarde, el Herediano presumió la velocidad de su ofensiva. Berny Burke tomó la pelota en la mitad del terreno de juego y dejó desparramados a dos de los dirigidos por Luis Diego Arnáez.

Una vez en la puerta del área, sacó un potente remate que no pudo retener Bolívar y, en el rebote, logró meter la pierna para extender la ventaja.

Sobre el cierre, el lateral Diego González, quien debutó con los rojiamarillos, aprovechó un balón que dio en el rostro de uno de sus compañeros para esquivar y disparar de pierna izquierda. Así venció al arquero griego.

De esta manera, el team cosechó su segunda victoria consecutiva. El triunfo, así como las derrotas de San Carlos y Pérez Zeledón, le permitieron al 27 veces campeón nacional quedarse con el liderato de previo a su choque con Liga Deportiva Alajuelense.