Saprissa desplumó 0-6 a Grecia con doblete del juvenil Manfred Ugalde

Con cuatro goles en el primer tiempo, dos de ellos del juvenil Manfred Ugalde (17 años), Saprissa desdibujó a Grecia…

Con cuatro goles en el primer tiempo, dos de ellos del juvenil Manfred Ugalde (17 años), Saprissa desdibujó a Grecia 6-0 en el Estadio Nacional, donde los griegos oficiaron de “locales”.

Aparte de Ugalde, quien anotó a los 2’ y a los 39’ y asistió en dos goles más, las dianas fueron obra de Johan Venegas (4’), Marvin Angulo (37’), Cristian Bolaños (65’) y David Ramírez (74’).

Con la victoria, Saprissa regresa a la zona de clasificación, pues alcanza 17 puntos, la misma cantidad que Herediano y San Carlos, pero los morados son segundos por gol diferencia (+12 contra +8 de los florenses y +6 de los norteños). Alajuelense está en la cima con 23 unidades.

Cartaginés, que goleó 3-0 a Limón dos horas antes, pasa al quinto lugar, con 16 puntos.

Grecia, que fue borrado de la cancha natural de la “Joya de La Sabana”, se estanca en el noveno puesto con 12 unidades.

Rosario de goles

Saprissa definió el pleito muy temprano con dos goles “de camerino”, el primero a los dos minutos, cuando Ugalde recibó un pase de Johan Venegas y el segundo a los 4’ cuando Venegas concretó al aprovechar un tiro de esquina de Marvin Angulo.

El dominio morado era asfixiante y pronto llegaron más goles. Al 37’ fue Angulo quien anotó a pase de Manfred Ugalde tras un grave error en salida de Kevin Arrieta.

Ugalde se despachó de doblete al 39’, habilitado por Cristian Bolaños, para el 0-4.

Con un primer tiempo para el olvido, Grecia se fue a los camerinos con el objetivo de que el técnico Luis Diego Armnáez remendara el plantel, mientras Walter “Paté” Centeno tenía como objetivo evitar que su exequipo se rearmara en la complementaria.

Pero Saprissa continuó con sed de goles y Cristian Bolaños, asistido por Ugalde, concretó el quinto (65’) y David Ramírez, habilitado por Rándall Leal, el sexto (74’):

David Ramírez, provieniente del equipo Omonia Nicosia de Chipre, fue uno de los dos debutantes con los tibaseños. El otro fue Roy Miller, quien llegó del Portland Timbers de la MLS.

El volante saprissista Cristian Bolaños avanza con la férrea marca del griego Hansell Arauz en el Estadio Nacional. Foto cortesía de Municipal Grecia.

Ficha del juego

• Grecia: Keylor Díaz, Harry Rojas, Kevin Fajardo, Jean Carlos Sánchez, Byron Jiménez (Carlos Hernández, 41’), Kevin Arrieta, Kenneth Cerdas, Yeremy Araya, Mauricio Castillo (José Gabriel Leiva 67’), Alejandro Castro (Hansell Arauz, 46’) y Josué Martínez. D. T.: Luis Diego Arnáez (costarricense).
  • Saprissa: Kevin Briceño, Luis José Hernández, Jordan Smith, Jean Carlo Agüero, Roy Miller (Jaylon Hadden, 67’), Marvin Angulo, Esteban Rodríguez, Johan Venegas, Suhander Zúñiga (David Ramírez, 655’), Cristian Bolaños (Rándall Leal, 65’) y Manfred Ugalde. D. T.: Walter “Paté “ Centeno (costarricense).
  • Goles: 0-1 (2’): Manfred Ugalde a pase de Johan Venegas. 0-2 (4’): Johan Venegas tras un tiro de esquina de Marvin Angulo. 0-3 (37’): Marvin Angulo a pase de Manfred Ugalde tras un grave error en salida de Kevin Arrieta. 0-4 (39’): Manfred Ugalde habilitado por Cristian Bolaños. 0-5 (65’): Cristian Bolaños asistido por Ugalde. 0-6 (74’): David Ramírez habilitado por Rándall Leal.
  • Árbitros: Juan Gabriel Calderón, central; Andrés Arrieta y Ricardo Martínez, asistentes; Ricardo Montero, cuarto réferi.
  • Estadio: Estadio Nacional, 1 p. m.
  • Motivo: Partido de la fecha 11 del torneo de Apertura 2019.