A la Liga no le alcanzó y tuvo un adiós tempranero en Liga de Campeones de Concacaf

Alajuelense se despidió de la Liga de Campeones de Concacaf tras perder 0 a 1 en su visita al Atlanta…

Alajuelense se despidió de la Liga de Campeones de Concacaf tras perder 0 a 1 en su visita al Atlanta United.

La derrota en casa la semana anterior con un penal que no fue definió la serie.

Este martes, en un contragolpe y con el equipo tirado al frente, el conjunto estadounidense sentenció, con el gol del mexicano Jurguen Damm al 90′.

Los manudos, que pelearon todo el partido, padecieron el mismo mal del encuentro de ida: la falta de definición.

Como en el Morera Soto, la Liga fue incapaz de vulnerar el arco del conjunto estadounidense.

Sin Leonel Moreira, Bryan Ruiz, Alex López, Barlon Sequeira y Johan Venegas; además de Marcel Hernández, los erizos tuvieron un 11 totalmente renovado.

Aún así, por lo mostrado en el campo, no parecieron resentir el peso de las figuras, aunque claro, las posibilidades de remontada se vieron disminuidas.

Adiós doloroso para el campeón nacional, que parecía tener equipo para llegar lejos en el certamen del área.

OBSERVE MÁS: Concacaf rechazó solicitud de Alajuelense, que se jugará la vida sin 5 titulares

Faltó calma

A pesar de no contar con su columna vertebral, la Liga se paró bien sobre el terreno de juego.

Los visitantes aguantaron los primeros minutos y luego se soltaron en busca de una oportunidad que les permitiera empatar el global.

Alonso Martínez se convirtió en el hombre más peligroso del conjunto costarricense.

Hizo suyo el sector derecho de ataque, pero faltó claridad en el último toque.

La tranquilidad que no tuvieron la semana anterior en el juego de ida les hizo falta también en el de vuelta.

Fueron pocas las ocasiones claras de gol. Un cabezazo de José Miguel Cubero por fuera y un remate desviado de Martínez fueron las más claras.

En esos 45 minutos, el Atlanta, aunque creó peligro, no obligó a Mauricio Vargas a una tapada importante.

OBSERVE MÁS: Penal inexistente hipoteca el futuro de Alajuelense en Liga de Campeones

No pudo

Vargas se hizo figura en el arranque del complemento al sacar con una mano un disparo complicado de Marcelino Moreno.

Un minuto después, en el tiro de esquina, el balón fue al palo. Se salvó la Liga.

Alajuelense respondió de inmediato y otra vez Alonso Martínez tuvo una opción, pero su disparo se fue desviado.

Los minutos pasaban y el tiempo se le acababa al conjunto nacional, que tenía pocos espacios y abusó del juego largo.

Atlanta bombardeó el arco con remates de media distancia que fueron repelidos por Vargas o se fueron desviados.

La Liga tuvo el gol del empate de la serie al 81’ luego de un servicio de lujo de Aarón Suárez que apenas desvió Jurguens Montenegro, pero apareció el arquero Ríos Novo para tapar.

En el cierre y tirados al frente, llegó el gol del Atlanta que acabó toda esperanza final para el conjunto costarricense. Por el plantel que tiene y el momento que vive, la Liga dijo adiós muy temprano en la competición.