Liga no hará “cambios drásticos” en la planilla tras perder el título

Luego de que el sábado perdiera la final del torneo de Apertura ante el Club Sport Herediano, la Liga Deportiva…

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

Luego de que el sábado perdiera la final del torneo de Apertura ante el Club Sport Herediano, la Liga Deportiva Alajuelense anunció que no hará “cambios drásticos” en su plantel.

Así lo anunció Agustín Lleida, gerente del club manudo en su perfil oficial de Twitter.

El español explicó que sabe bien que la afición desean ver variantes en el cuadro “pero en momentos calientes hay que tener cabeza fría… no hay tiempo para eso”.

Apunta que “solo quedan 15 días para empezar el nuevo campeonato (Clausura 2020)”.

Agrega que “esta planilla es la que hizo 52 puntos y nos devolvió la ilusión a todos”.

Sostiene que lo que queda es “pensar en todo lo bueno que hicimos y en prepararse para lo que viene”.

Alajuelense fue el equipo que más puntos conquistó en el certamen que concluyó el sábado, con 52 puntos. Fue seguido por Saprissa, con 40, y Herediano, que resultó monarca con 35.

OBSERVE MÁS: Herediano le arrebata el cetro a la Liga y ya tiene su título 28

Esto se debe a que las reglas del torneo indica que tras la fase de clasificación, se jugaran semifinales con los cuatro clubes mejor ubicados.

Si bien la Liga ganó esa etapa, Herediano ganó la segunda fase, razón por la cual se jugó una “Gran Final” que conquistó el equipo florense, que triunfó 1-0 en su estadio, el Eladio Rosabal Cordero, y perdió 2-1 el sábado en el Alejandro Morera Soto.

La paridad en esta instancia obligó al desempate, primero en tiempos extra y luego en remates desde el punto de penal, en los que Herediano ganó 5-4.

En la afición manuda había mucha ilusión por conquistar el título número 30, dado que este año celebra su centenario.