Todo Política

Alemania arranca “su” Eurocopa goleando a Escocia

Arrancó la fiesta de la Euro; las mejores selecciones del Viejo Continente iniciaron el camino hacia la gloria. El anfitrión,…

El anfitrión, Alemania, inauguró el torneo goleando a Escocia en el Allianz Arena de Munich. Fue victoria de 5 a 1 para dejar un claro mensaje de que va con todo por el cetro.

Los teutones se adueñaron de las acciones desde el arranque del compromiso y apenas tardaron 10 minutos en darle la primera alegría a su afición.

Wirtz puso el 1 a 0 y nueve minutos después encarriló la victoria con el tanto de Musiala, tras un gran remate al ángulo.

Alemania manejó los hilos del partido; mientras que Escocia deambuló por la cancha y no tuvo respuesta ante el poderío de los locales.

Antes del final de la primera parte un penal anotado por Havertz le puso tintes de goleada al debut en la Euro. Hubo polémica por la falta sancionada, pero finalmente se sancionó.

Ya en el complemento y con todo definido, el cuadro local siguió presionando para aumentar la cuenta. Al 68’ llegó el 4 a 0, obra de Füllkrug.

Havertz puso el 3 a 0. (THOMAS KIENZLE / AFP)

Cierre movido

En la recta final del compromiso se movieron las redes en dos oportunidades. Los escoceses descontaron con un autogol de Rudiger y ya en tiempo de reposición Emre Can puso el definitivo 5 a 1.

El grupo A completa la primera fecha el sábado. A las 7 a.m. jugarán Hungría ante Suiza.

Además, iniciará la actividad el grupo B.

A las 10 a.m. jugarán España contra Croacia, un duelo de altos kilates y a la 1 p.m. el vigente campeón de la Eurocopa, Italia, que se medirá con el debutante Albania.