Avenida O

Amantes de las pastas: tres chefs europeos impartirán curso en Costa Rica y la inscripción cuesta $180

por Sergio Arce
Observador CR

Tres chefs de dos prestigiosas academias europeas darán un curso en Costa Rica sobre pastas en general así como uno solo dedicado a las pizzas.

El curso tendrá una duración de un día y habrá cuatro opciones: 25, 26, 30 y  31 de este mes en la Universidad Latina de Costa Rica en su sede Heredia, de 9 a 6 p.m. Este curso de cuatro días se dará en el marco de la celebración del Día Mundial de la Pasta, que tendrá lugar el 25 de octubre.

Y el 27 y 28 en el hotel Crowne Plaza, en Sabana norte, habrá un festival gastronómico donde los asistentes podrán degustar pastas y, especialmente, pizzas que se han elaborado bajo estándares Michelin.

Esto por cuanto los chefs que estarán en Costa Rica provienen de las academias gastronómicas italianas Niko Romito y Polselli.

Romito es el propietario del restaurante que lleva su nombre en Milán y Dubái y tienen estrellas Michelin. También dirige el restaurante Reale di Rivisondoli (también con estrellas Michelin), ubicado en el  puesto 15 de los mejores restaurantes del mundo, según la guía LÉxpresso e Gambero Rosso.

Detalle de las entradas

“Tener la oportunidad de contar con una capacitación de este nivel en  Costa Rica es muy valiosa. Este mismo curso cuesta 2.500 euros en Europa y aquí, gracias a la colaboración de varias organizaciones y empresas, podremos darlo por $180”, aseguró Flora Ayub, directora ejecutiva  de la Cámara Costarricense de Hoteles (CCH).

Para inscripciones al curso pueden llamar al 2220-0575 o al 8348-3229 o escribir al correo mercadeo@camaradehoteles.com

El cupo es limitado y habrá un precio de preventa de $155 hasta este martes 17 de octubre. Después de esta fecha el costo será de $180. También se podrá pagar con tasa cero a 3 meses con BAC Credomatic, apuntó la Cámara.

Trayectoria de la Guía Michelin

La Guía Michelin nació en 1889 como una guía de viaje del fabricante de neumáticos Michelin, en Francia. Esto con el objetivo de apoyar el desarrollo de dicha industria y, al mismo tiempo, del grupo Michelin.

Posteriormente, se hizo tan importante que se decidió asignar estrellas a los mejores restaurantes. Primero, con una estrella pero desde 1931 se definieron los criterios para la asignación de hasta 3  estrellas, la máxima cantidad de estrellas otorgadas.

Actualmente, en el mundo existen 3.500 restaurantes con estrellas Michelin, de los cuales solo 140 tienen 3 estrellas. El país con más restaurantes con estrellas Michelin es Francia, luego Japón y en tercer lugar Italia.