Andrea Vargas logra plata en torneo internacional en Florida, EE.UU.

La atleta Andrea Vargas sigue progresando y alcanzando marcas que se acercan a sus mejores registros. Este sábado logró medalla…

Por Rodrigo Díaz

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

Este sábado logró medalla de plata en la final de los 100 metros con vallas en el torneo NACAC New Live International. El campeonato se realiza en Miramar Florida Estados Unidos.

Vargas paró el cronómetro con una marca de 12.76, detrás de la nigeriana Tobi Amusan, que estableció 12.44. El tiempo de la tica fue una centísma más alto que el conseguido en el clasificatorio unas horas antes (12.75).

Aún así, la campeona panamericana mejoró el registro realizado la semana pasada en el Campeonato Nacional. En dicho torneo, realizado en el Estadio Nacional, hizo 12.90, en un año en el que ha tenido poca participación.

Andrea se prepara con miras a la prueba de 100 metros vallas en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Vargas es una de los 7 deportistas clasificados para las justas mundiales. Junto con ella está su hermana Noelia Vargas, que este sábado ratificó su clasificación al hacer una marca de 1:30:43 (debía hacer un tiempo menor a 1:31:00).

También estarán en los Olímpicos las surfistas Leilani McGonagle (clasificada este sábado) y Brisa Hennesy, los ciclistas María José Vargas, Andrey Amador y Kenneth Tencio, quien competirá en la categoría BMX Freestyle.

OBSERVE MÁS: Noelia Vargas clasifica en España a los Juegos Olímpicos de Tokio