Andrey Amador está a 39 segundos del líder del Tour de Gran Bretaña

El ciclista costarricense Andrey Amador continúa con buen tino su participación en el Tour de Gran Bretaña y tras correrse…

El ciclista costarricense Andrey Amador continúa con buen tino su participación en el Tour de Gran Bretaña y tras correrse este jueves la sexta etapa se encuentra en el “top ten” de la clasificación general, en el puesto 9, a 39 segundos del líder general.

Amador, rutero del equipo profesional español Movistar, se ubicó este jueves en la posición 20, con un retraso de 32 segundos con respecto al ganador de la largada.

El vencedor fue el italiano Edoardo Affini (Mitchelton-Scott), quien detuvo el reloj en 16 minutos y 39 segundos para superar 14,4 kilómetros de la contrarreloj individual disputada la localidad inglesa de Pershore.

Affini fue acompañado en el podio por los holandeses Sebastian Langeveld (Education First) y Dylan van Baarle (Ineos), ambos a 7 segundos.

Así las cosas el tulipan Mathieu van der Poel (Corendon-Circus) es el dueño de la primera posición, con un tiempo de 21 horas, 50 minutos y 49 segundos.

Le siguen el italiano Matteo Trentin (Mitchelton-Scott), a 6 segundos, y el ruso Pavel Sivakov (Ineos), a 24.

Mañana viernes se correrá la sétima y penúltima jornada, una largada de 186,5 kilómetros que arrancará en Warwick y llevará a los corredores hasta Burton Dassett, entre Birmingham y Oxford.

La competencia se acabará el sábado con un trayecto escarpado de 166 kilómetros entre Altrincham y Mánchester.