Andrey Amador fue un peón de lujo: Carapaz mantiene liderato en España

El ciclista Andrey Amador fue el único escudero que pudo acompañar a su líder, el ecuatoriano Richard Carapaz, quien mantuvo…

Por AFP

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

El ciclista Andrey Amador fue el único escudero que pudo acompañar a su líder, el ecuatoriano Richard Carapaz, quien mantuvo la camiseta de líder de la Vuelta a España.

Tras un día de descanso, este martes continuó la competencia con un recorrido entre Vitoria y Villanueva de Valdegovía, de 160 kilómetros.

El canadiense Michael Woods (Education First) ganó en solitario tras saltar poco antes del último kilómetro de un quinteto de fugados. Cruzó la línea de meta por delante de los españoles Omar Fraile (Astana), que fue segundo, y Alejandro Valverde (Movistar).

Los cinco fugados, entre los que estaban también los franceses Nans Peters (AG2R-La Mondiale) y Guillaume Martin (Cofidis), habían lanzado su ataque en el segundo paso por el alto de Orduña para irse juntos hasta la meta.

El ecuatoriano Richard Carapaz entró en el pelotón principal a 57 segundos del ganador para seguir ostentando el liderato de la ronda española. No estuvo solo entre el grupo de favoritos, ya que tuvo el apoyo de su coequipero Andrey Amador, el único compañero de Ineos que pudo aguantar el paso.

Carapaz aventaja en 18 segundos al británico Hugh Carthy (Education First) y en 20 al irlandés Daniel Martin (UAE).

El miércoles tendrá lugar la 8ª etapa de la Vuelta a España entre Logroño y alto de Moncalvillo, de 164 km, con un alto de segunda categoría y llegada en uno de primera.