Andrey Amador gana tres lugares y ahora es sexto en el Giro

El ciclista costarricense Andrey Amador se ganó tres lugares en la clasificación general tras la crono corrida este domingo, dejó…

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

El ciclista costarricense Andrey Amador se ganó tres lugares en la clasificación general tras la crono corrida este domingo, dejó el noveno escalón y ahora ocupa el sexto puesto en el Giro de Italia.

Andrey, rutero del equipo español Movistar Team, hizo un tiempo 54 minutos y 38 segundos para superar los 34.8 kilómetros de la novena etapa entre Riccione y San Marino.

Llegó a 2:45 del ganador de la jornada, el esloveno Primoz Roglic, quien empleó 51 minutos y 52 segundos.

Pero no todo fue bueno para la escuadra telefónica, pues el mejor ubicado del plantel en la general, el español José Joaquín Rojas, bajó dos peldaños y pasó del segundo al cuarto escalón.

El italiano Valerio Conti (UAE Team Emirates) se mantiene en el primer lugar de la clasificación general, con un tiempo acumulado de 36 horas, 8 minutos y 32 segundos.

Primoz Roglic (Jumbo), quien fue líder en las primeras etapas, recuperó terreno y ahora es segundo a 1:50 de Conti. El francés Peters Nans (ALM) completa el podio, a 2:21.

Rojas es cuarto, a 2:33, el italiano Fausto Masnada (ANS) es quinto a 2:36 y Amador es sexto a 2:39 de Conti.

Mañana los pedalistas tendrán el primer día libre para volver a la brega el martes con la décima etapa, un trazado sumamente plano de 145 kilómetros entre Rávena y Módena.