Andrey Amador perdió un puesto en el Tour de Francia

El ciclista costarricense Andrey Amador, corredor del equipo profesional español Movistar, perdió un puesto en la clasificación general del Tour…

El ciclista costarricense Andrey Amador, corredor del equipo profesional español Movistar, perdió un puesto en la clasificación general del Tour de Francia luego de que este viernes se corrió la sétima etapa.

Amador concluyó la jornada más larga de la edición 2019 (230 kilómetros entre Belfort y Chalon-sur-Saône) en la posición 164, a 3 minutos y 13 segundos del ganador de la fracción, el holandés Dylan Groenewegen (Jumbo-Visma), quien empleó un tiempo de 6 horas, 2 minutos y 44 segundos.

El tulipán fue escoltado en la meta por el australiano Caleb Ewan (Lotto Soudal) y el eslovaco Peter Sagan (Bora-Hansgrohe), ambos con el mismo tiempo de Groenewegen.

Nairo Quintana fue el pedalista de Movistar mejor ubicado, dado que llegó en el puesto 21, seguido por los españoles Mikel Landa Meana (46), Alejandro Valverde (64) y Imanol Erviti (67), todos con el mismo tiempo del ganador.

Sin embargo, la etapa deparó un susto para la escuadra telefónica, pues a falta de 30 kilómetros para la meta, Quintana cometió un error y se quedó rezagado, por lo que cuatro peones de Movistar tuvieron que bajar a auxiliarlo y “llevarlo en coche” hasta el pelotón donde estaban los líderes y gracias ello logró ingresar a la meta con el grupo ganador.

En la clasificación general, el italiano Giulio Ciccone (Trek-Segafredo) continúa en el primer lugar con un tiempo acumulado de 29 horas, 17 minutos y 39 segundos.

El podio lo completan el francés Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick- Step), a 6 segundos, y el belga Dylan Teuns (Bahrain-Merida) a 32 segundos.

Quintana sigue siendo el rutero de Movistar mejor instalado. El colombiano está en casilla 16, con un retraso de 1 minuto y 41 segundos con respecto a Ciccone.

Le siguen los españoles Mikel Landa (17 a 1:43′), Alejandro Valverde (25 a 2:55′) y Marc Soler (45 a 16:16′).

Luego viene Amador, quien ayer ocupaba el puesto 65, pero ahora está un peldaño abajo (66), muy lejos del líder Ciccone (a 23 minutos y 23 segundos).

Mañana sábado se correrá la octava etapa, un recorrido de 200 kilómetros entre Mâcon con Saint-Etienne.