Andrey Amador pierde 39 lugares en el Tour de Francia

La segunda etapa del Tour de Francia, una contrarreloj por equipos de 27,6 kilómetros, este domingo en Bruselas no fue…

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

La segunda etapa del Tour de Francia, una contrarreloj por equipos de 27,6 kilómetros, este domingo en Bruselas no fue benigna para el ciclista costarricense Andrey Amador y su equipo, el español Movistar.

El tico bajó 39 lugares en la clasificación general, pues el sábado ocupaba la casilla 57 y ahora está en la 96.

Pero tampoco a su capo, el colombiano Nairo Quintana, le sentó bien la largada, pues ahora ocupa el puesto 95, el mejor ubicado del Movistar, y perdió 42 casillas tras la jornada dominical.

Movistar ocupó el puesto 17 de la contrarreloj por equipos, a 1 minuto y 5 segundos del ganador, el Jumbo-Visma, el cual empleó 28 minutos y 57 segundos en completar los 27,6 kilómetros.

Al podio también subieron los equipos Team Ineos (a 20 segundos) y Deceuninck-Quick Step (a 21 segundos).

Con la victoria del Jumbo-Visma, el holandés Mike Teunissen se consolida en el liderato luego de ganar la primera largada.

Teunissen acumula un tiempo de 4 horas, 51 minutos y 34 segundos para vestir el maillot amarillo.

Le siguen sus coequiperos Wout Van Aert y Steven Kruijswijk, ambos a 10 segundos.

El lunes se disputa la tercera largada. Serán 215 kilómetros entre Binche (Bélgica) y Epernay (Francia), con un repecho en los últimos 500 metros al 8% de desnivel.

Para esta nota se usó un cable de la agencia AFP.