“No al racismo”, el poderoso mensaje enviado por árbitros y jugadores del PSG-Basaksehir antes de reanudar juego

Los jugadores y árbitros del duelo entre el París Saint-Germain y el Basaksehir de Estambul, interrumpido el martes luego de…

Por AFP

Los jugadores y árbitros del duelo entre el París Saint-Germain y el Basaksehir de Estambul, interrumpido el martes luego de acusaciones de racismo al cuerpo arbitral, lucieron camisetas con un llamado contra el racismo antes de retomar el partido este miércoles.

Las camisetas traían el lema de la UEFA “No to racism” (“No al racismo”) y salpicada con los logos de ambos equipos al salir de vestuarios y durante su calentamiento.

Antes del pitazo inicial, los futbolistas de ambos conjuntos y los árbitros se agruparon en el círculo central, y pusieron rodilla en tierra. Este gesto se convirtió en un símbolo en Estados Unidos y después por todo el mundo, originario del movimiento ‘Black Lives Matter’ contra el racismo y la violencia policial.

El partido inició hace pocos minutos y ya el PSG va ganando 3-0 con goles del brasileño Neymar (2) y Kylian Mbappé.

Rodilla en tierra, los jugadores lanzaron un mensaje contra el racismo (AFP).

Suspensión

El partido se interrumpió luego de que el entrenador asistente del equipo turco, Pierre Achille Webó, se indignara por haber sido designado como “un negro” por el cuarto árbitro.

Luego de varios minutos de tensas conversaciones al borde del terreno de juego, los futbolistas de ambas escuadras abandonaron el césped, un acto sin precedentes de enorme resonancia.

El único objetivo deportivo del partido es la primera posición de la llave H para el PSG, ya clasificado para octavos de final, mientras que el cuadro turco está eliminado.