Silvia Solera para El Observador
Este plato lo cociné por primera vez hace meses, inspirada en una receta árabe que se llama Mujadara. Es un arroz con lentejas perfumado con hierbas y condimentos como el garam Masala y se ha vuelto una de mis recetas más famosas.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz precocido
- 1 tazas de lentejas remojadas por 30 min
- 2 tazas de vegetales (cebolla, apio y zanahoria cortado en trocitos)
- 3.5 tazas de agua
- 2 hojas de laurel
- 1-2 cucharita de sal
- 1-2 cucharita de garam Masala (se puede sustituir por comino)
- Aceite
Preparación:
- Primero se ponen a remojar las lentejas por unos 30 minutos y luego se escurren y se lavan.
- Se enciende la olla arrocera y se sofríen los vegetales en un poco de aceite, hasta que empiecen a oler.
- Se agrega el arroz y se revuelve.
- Se agregan las lentejas escurridas, los condimentos, la sal, el laurel y el agua.
- Se tapa la olla y se deja cocinar.
- Cuando el tiempo termina, se puede dejar sin tapa unos 5 minutos antes de revolverlo, esto permite que se termine de secar y el arroz quede más sueltito.