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Arroz con lentejas: una excelente opción para el almuerzo

Silvia Solera para El Observador Este plato lo cociné por primera vez hace meses, inspirada en una receta árabe que…

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Arroz con lentejas: una excelente opción para el almuerzo
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Silvia Solera para El Observador

Este plato lo cociné por primera vez hace meses, inspirada en una receta árabe que se llama Mujadara. Es un arroz con lentejas perfumado con hierbas y condimentos como el garam Masala y se ha vuelto una de mis recetas más famosas.

Este también ha sido muy bien recibido en mi casa, al punto que lo repito a menudo. No solo por lo rico sino también por lo fácil de preparar, más si uno usa la olla arrocera.

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz precocido
  • 1 tazas de lentejas remojadas por 30 min
  • 2 tazas de vegetales (cebolla, apio y zanahoria cortado en trocitos)
  • 3.5 tazas de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 1-2 cucharita de sal
  • 1-2 cucharita de garam Masala (se puede sustituir por comino)
  • Aceite

Preparación:

  1. Primero se ponen a remojar las lentejas por unos 30 minutos y luego se escurren y se lavan.
  2. Se enciende la olla arrocera y se sofríen los vegetales en un poco de aceite, hasta que empiecen a oler.
  3. Se agrega el arroz y se revuelve.
  4. Se agregan las lentejas escurridas, los condimentos, la sal, el laurel y el agua.
  5. Se tapa la olla y se deja cocinar.
  6. Cuando el tiempo termina, se puede dejar sin tapa unos 5 minutos antes de revolverlo, esto permite que se termine de secar y el arroz quede más sueltito.

Para servirlo a mi me gusta acompañarlo con una ensalada de tomate y pepino aderezado con una vinagreta de culantro y con pollo a la plancha va muy bien.
¡Buen provecho!