Avenida O

Arroz con pollo rápido

por Blog
Observador CR
Silvia Solera para El Observador
¿A quién no le gusta un buen arroz con pollo?
Un plato tan tradicional y tan apreciado en nuestras cocinas costarricenses. Es una de esas en la que cada familia tiene una receta pero hoy les traigo mi versión rápida, llena de atajos y apenas para aprovechar ingredientes que tenemos en la refri.

Para preparar 6 porciones (o más) necesitamos:

Preparación:

  1. En un sartén grande o wok, sofreír los olores hasta que empiecen a oler rico, luego agregar la zanahoria y el maíz y cocinar con un poco de agua o caldo por unos 2-4 minutos
  2. Agregar luego el pollo, el cebollino y los condimentos;
  3. Dejar que el líquido se evapore para luego agregar el arroz cocinado
  4. Mezclar muy bien hasta incorporar todos los ingredientes
  5. Dejar que se calienten y que los sabores se unifiquen y que el líquido se evapore.
  6. Rectificar el sazón y listo.
Este es uno de mis As bajo la manga porque es un almuerzo que sabe a horas de fuego pero realmente está listo en menos de 20 minutos.
Como siempre, va muy bien acompañado de unos frijolitos molidos, unas papas tostadas y una buena ensalada de repollo o mejor aún una ensalada rusa.
¡Espero que tengan un hermoso fin de semana del amor y la amistad… con arroz con pollo!