León del delantero costarricense Joel Campbell se enfrentará al América. (México D. F.). América y Monterrey avanzaron a las semifinales…

Por AFP

Tiempo de Lectura: 1 minuto
  • León del delantero costarricense Joel Campbell se enfrentará al América.

(México D. F.). América y Monterrey avanzaron a las semifinales del torneo Clausura-2019 del fútbol mexicano el domingo, tras eliminar al Cruz Azul y al Necaxa en los partidos de vuelta de cuartos de final.

El sábado, los Tigres se convirtieron en el primer semifinalista al rescatar el empate 1-1 ante el Pachuca en el estadio Universitario con gol del francés André-Pierre Gignac.

Esta eliminatoria terminó empatada 2-2 en el marcador global y los felinos avanzaron a la siguiente ronda por el criterio de mejor posición en la tabla.

Con dos goles del costarricense Joel Campbell, el líder León se impuso 2-1 al Tijuana en el estadio Nou Camp y lo eliminó con marcador global de 5-2.

De esta manera, las semifinales se jugarán bajo los siguientes emparejamientos: León-América y Tigres-Monterrey.

Juegos de hoy

En el estadio Azteca, La Máquina del Cruz Azul necesitaba cuando menos el triunfo de 2-0 para superar los cuartos de final, pero el esfuerzo sólo le alcanzó para vencer 1-0 al América.

La escuadra celeste consiguió su gol al minuto 48 cuando el uruguayo Jonathan Rodríguez recibió la pelota de espalda al arco en la luna del área, giró y se perfiló para fusilar al portero argentino Agustín Marchesín.

La escuadra americanista resistió y controló el ímpetu rival para ganar la llave con marcador global de 3-2.

Posteriormente, en el estadio Bancomer, los Rayados del Monterrey se impusieron 1-0 a Necaxa.

Rodolfo Pizarro marcó el gol regiomontano al minuto 42 con un disparo cruzado dentro del área necaxista para vencer al portero Hugo González.

La eliminatoria terminó igualada 1-1 en el marcador global y el Monterrey avanzó por el criterio de la mejor posición en la tabla al final de la fase regular.