Atleta Juan Diego Castro logra oro en 1.500 metros planos en Juegos Panamericanos Júnior

El atleta costarricense Juan Diego Castro se convirtió en el segundo costarricense que se colgó una medalla de oro en…

Por Rodrigo Díaz

El atleta costarricense Juan Diego Castro se convirtió en el segundo costarricense que se colgó una medalla de oro en los Juegos Panamericanos Júnior Cali 2021.

Castro triunfó en la prueba de los 1.500 metros planos en la que se impuso con un tiempo de 3:44:10. Venció al uruguayo Santiago Catrofe, que hizo 3:44:71 y al argentino José Zabala, con 3:45:79.

(cortesía CON)

“Me sentí muy bien, aunque hubo momentos en que fue muy rudo. Pero intenté relajarme, de concentrarme en el trabajo que he hecho y confiar en mis capacidades. Al puro final, ya tenía calculado que en los últimos 80 metros era el momento para pasar”, dijo Castro.

Castro reiteró que la prueba de los 1.500 metros planos es con la que quiere participar en los próximos Juegos Olímpicos de París, en 2024.

Con el tiempo logrado, el atleta confirmó su clasificación a los Juegos Panamericanos, categoría mayor, por celebrarse en Santiago de Chile, en el 2023.

Otras medallas

De esta forma, Costa Rica obtiene su segunda presea dorada, ambas en el mismo día.

Más temprano, el ciclista Gabriel Rojas ganó la prueba de ruta donde derrotó al ecuatoriano Harold Martin y al colombiano German Darío Gómez, medallas de plata y bronce, respectivamente.

OBSERVE MÁS: Ciclista Gabriel Rojas gana primera medalla de oro para Costa Rica en Panamericanos Júnior 2021

Por su parte, María José Calderón se llevó el bronce en Taekwondo, en la categoría de -49 kilogramos.

El gimnasta Ariel Villalobos logró dos bronces en gimnasia artística, en las pruebas de suelo y anillos.

Además, se lograron dos medallas de plata en boliche en la prueba de dobles, tanto masculino, como femenino, y a nivel individual, Jonaykel Conejo (plata) y Ericka Quesada (bronce).

En natación, Alondra Ortiz alcanzó el tercer lugar en la prueba de 400 metros combinado.