Barcelona saca otro empate y se aleja más del título de la Liga Española

El Barcelona no pudo pasar del empate 3-3 en el campo del Levante este martes en la 36ª y antepenúltima…

Por AFP

El Barcelona no pudo pasar del empate 3-3 en el campo del Levante este martes en la 36ª y antepenúltima jornada de La Liga, dejando escapar la oportunidad de ponerse líder y, tal vez, obtener el título.

El Levante contó con la participación en la alineación titular del zaguero costarricense Oscar Duarte, quien jugó 61 minutos.

El cuadro local remontó en apenas dos minutos con goles de Gonzalo Melero (57) y José Luis Morales (59) los tantos de Leo Messi (25) y Pedri (34), pero Ousmane Dembélé volvió a adelantar al Barça (64) sólo para ver como Sergio León ponía el empate 3-3 (83), que reduce las esperanzas del Barça de ganar La Liga.

“Está más complicado. Hay que ganar los dos últimos partidos y esperar que alguno de los demás pierda, pero es muy complicado”, dijo Rondald Koeman, tras el partido.

Los azulgranas se quedaron a un punto del Atlético, que conserva el liderato con la posibilidad de afianzarlo con una victoria el miércoles frente a la Real Sociedad.

El Real Madrid, en cambio, se queda tercero un punto por detrás de los azulgranas. Juega el jueves en la cancha del Granada.

Los azulgranas empezaron dominando a un Levante, superado por el vendaval catalán en la primera parte, antes de reaccionar en la segunda.

OBSERVE MÁS: Atlético de Madrid empata 0-0 con el Barcelona y sigue líder de LaLiga

“En vez de apretar hemos dejado al Levante entrar en el partido”, dijo Koeman.

El equipo levantinista, que ya estaba virtualmente salvado, se anotó el punto con el que se garantizó estar un año más en Primera División.

El empate complica mucho las opciones del Barcelona, que a falta de dos jornadas para el final de la temporada y de lo que hagan Real Madrid y Atlético, puede haberse dejado La Liga.

En la jornada anterior, en Barcelona, los azulgranas también dejaron escapar una oportunidad de oro al empatar a cero goles ante el Atlético.