Beatriz Padrón se despidió de los Juegos Olímpicos superándose a sí misma

Aunque no logró clasificar a la siguiente ronda, la nadadora costarricense Beatriz Padrón tuvo una gran actuación en los Juegos…

Por Rodrigo Díaz

Aunque no logró clasificar a la siguiente ronda, la nadadora costarricense Beatriz Padrón tuvo una gran actuación en los Juegos Olímpicos al terminar segunda en su heat eliminatorio logrando mejorar su marca personal en los 200 metros libres.

Padrón paró el cronómetro en 2:04:56, detrás de la letona Maluka Leva, que ganó con 2:03:75. La competencia se llevó a cabo en el Centro Acuático de Tokio en la madrugada de este lunes (hora de Costa Rica).

La tica enfrentó en su heat a nadadoras de Guatemala, Marruecos y Líbano.

Padrón culminó en el puesto 25.

Aunque su marca fue insuficiente para clasificar, si tiene el mérito de mejorar su registro personal, el cual era de 2:06:06.

Estas son las impresiones de la nadadora, tras culminar su prueba en los Juegos Olímpicos.

“Tenía mucha presión, muchos nervios, pero también mucha ansiedad por competir, muchas ganas de mejorar, disfrutar la experiencia. La verdad es que estoy muy feliz”, dijo la ondina.

Padrón no solo mejoró su marca personal, también quedó de primera en el ranking centroamericano. Ahora el objetivo es seguir mejorando su rendimiento para lo cual contiuará preparándose.

La natación costarricense aún no ha culminado su participación pues falta la competencia de 200 metros pecho en la que estará Arnoldo Herrera. La prueba se llevará a cabo este martes, a las 4:38 de la madrugada.

Buenas actuaciones

Con el desempeño de Padrón, los atletas costarricenses continúan brindando una buena actuación en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Ya concluyeron su participación los ciclistas Andrey Amador (puesto 68), María José Vargas (no pudo concluir), la gimnasta Luciana Alvarado (51.306 puntos y sexta de América), el judoca Ian Sancho (ganó una competencia), la taekwondista Neshy Lee Lindo (perdió su combate 16-5) y la surfista Leilani McGonagle (eliminada en segunda ronda).

Costa Rica mantiene a Brisa Hennesy, que este lunes disputará la ronda de cuartos de final. De pasar, iría a la disputa de las medallas.

OBSERVE MÁS: ¡Gigante Brisa Hennesy! Tica clasifica a la ronda 3 en Tokio