Brasil triunfa a duras penas sobre Venezuela y se afianza como líder de eliminatoria suramericana

Con lo justo y echando en falta la creatividad de Neymar y Coutinho, Brasil venció 1-0 a una aguerrida Venezuela…

Por AFP

Con lo justo y echando en falta la creatividad de Neymar y Coutinho, Brasil venció 1-0 a una aguerrida Venezuela este viernes en Sao Paulo. El resultado deja a la auriverde como líder solitario del premundial sudamericano hacia Catar-2022.

El delantero Roberto Firmino alivió a un Brasil que controló sin angustias la posesión del balón pero al que le costó vulnerar la sólida defensa de la Vinotinto, que pese a su digna presentación se fue del estadio Morumbí con las manos vacías.

El atacante del Liverpool de Inglaterra anotó su gol 16 con la verdeamarela en el minuto 66, luego de embocar un centro del lateral izquierdo Renan Lodi que cayó dentro del área chica del portero Wuilker Faríñez.

Con la victoria, la Seleçao ajustó puntaje perfecto después de tres salidas. La vinotinto, por su parte, sigue en el fondo de la tabla sin puntos.

Brasil defenderá su liderato contra Uruguay el martes en Montevideo. El mismo día Venezuela recibirá a Chile en Caracas.

Por fin triunfa Chile

Arturo Vidal sentenció el partido a favor de los chilenos (AFP)

Goleador, batallador e incansable, el ‘rey’ Arturo Vidal condujo a Chile a su primer triunfo en la clasificatoria sudamericana para Catar-2022 al imponerse 2-0 ante Perú este viernes en Santiago, en partido por la tercera fecha del premundial.

Un golazo fuera del área a los 19 minutos y un segundo tanto a los 34, catapultaron a Vidal como la figura del triunfo chileno en una nueva versión del “Clásico del Pacífico” disputado en el estadio Nacional.

Vidal se puso la corona en la cabeza y a su equipo al hombro para encaminarlo a un triunfo vital, el primero luego de tres fechas del premundial. Perú no encontró el gol pese a dominar casi todo el segundo tiempo y al estreno de su nueva estrella Gianluca Lapadula.

Con este resultado, Chile suma 4 unidades mientras que Perú se queda con un punto. En la cuarta fecha, La Roja visitará el martes a Venezuela, mientras que los de la banda sangre reciben a la Argentina de Messi.

Otros resultados

OBSERVE MÁS: Sorpresa en Barranquilla: Uruguay golea a Colombia

Mäs temprano, la selección colombiana cayó sorpresivamente ante Uruguay 0-3 en Barranquilla. La victoria reverdece a los uruguayos que habían perdido en su último enfrentamiento ante Ecuador.

El jueves, Argentina perdió la marca perfecta que llevaba al ceder un empate en La Bombonera de 1-1 ante Paraguay.

Finalmente, Ecuador se llevó la victoria ante Bolivia en La Paz.

OBSERVE MÁS: Argentina trastabilla en casa ante Paraguay