Buen juego de la Sele quedó sin premio; camino a Tokio está cuesta arriba

El debut de Costa Rica en el Preolímpico de Concacaf lo dejó más lejos de Tokio. La Sele perdió 0…

El debut de Costa Rica en el Preolímpico de Concacaf lo dejó más lejos de Tokio. La Sele perdió 0 a 1 contra Estados Unidos.

Fue un buen juego para el cuadro costarricense, pero cayó en el encuentro que era clave y ahora está obligado a ganar los dos partidos que quedan.

La Nacional mereció más, pero no encontró el premio en la red por el que trabajó, principalmente en la segunda mitad, donde fue dueño de las acciones.

El gran pecado costarricense fue la definición.

Ahora, debe vencer a México y a República Dominicana para pensar en clasificar a la siguiente ronda y ahí luchar por el boleto a los Juegos Olímpicos.

Cuesta arriba

El cuadro Tricolor se fue al descanso abajo en el marcador.

Estados Unidos tuvo el control del primer tiempo, manejó la pelota e hilvanó las mejores ocasiones frente al arco costarricense.

Eso les permitió poner el 1 a 0 cuando el reloj marcaba 34 minutos.

La Sele sufrió en varias ocasiones por los costados y así llegó el tanto estadounidense, en un centro por izquierda que cruzó toda el área.

Ninguno de los zagueros logró despejar la pelota y en el segundo palo apareció Jesús Ferreira para abrir el marcador.

Ferreira había avisado a los 2 minutos de juego, luego de robarle una pelota a Fernán Faerrón y rematar al palo.

Antes del gol, la Sele tuvo varias ocasiones importantes, pero falló en el último toque.

Fueron 3 ocasiones, dos de Alonso Martínez y un tiro libre de Yurguín Román. En todas, el arquero David Ochoa, salió ganancioso.

La más clara fue al minuto 16 cuando Martínez robó un balón en la salida norteamericana, pero su remate fue rechazado en el achique por el arquero.

OBSERVE MÁS: Selección Preolímpica buscará el boleto a Tokio con jugadores consolidados en la máxima categoría

Presión y ocasiones

La Tricolor entró al segundo tiempo haciéndose dueño del partido. Hizo mucha presión alta y le quitó la pelota al rival.

Eso le permitió generar muchas ocasiones de gol en busca de la paridad, pero se topó de nuevo con el arquero Ochoa.

Rándall Leal tuvo la primera al 47’, luego fue Luis Díaz, quien además generó una gran ocasión al 65’, pero su disparo se fue cerca del vertical.

Douglas Sequeira arriesgó quitando a un contención, Jefferson Brenes, y colocar más jugadores ofensivos.

Eso generaba espacios y los norteamericanos tuvieron para matar el partido en un contragolpe que dejó a Ferreira cara a cara con Kevin Chamorro. El arquero tico sacó una gran mano para evitar la caída de su arco.

OBSERVE MÁS: Alajuelense con mayoría en lista de Selección que enfrentará eliminatoria olímpica

Sin premio

El dominio costarricense en la segunda mitad no encontró premio.

Los norteamericanos lograron controlar el ímpetu nacional y mantener el 0 en su arco.

La Sele no bajó los brazos, siguió insistiendo y tuvo otra opción en un cabezazo de Jurguens Montenegro que no vio puerta por muy poco.

El tiempo se convirtió en el principal enemigo de la Sele y la derrota se consumó en el debuto el Preolímpico.

Costa Rica tiene ahora una dura misión si quiere enderezar el camino hacia Tokio.