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Búlali: menú innovador, comida saludable y productos frescos nacionales

@Foodtinerary para el Observador Esta semana nos fuimos para Búlali, uno de los restaurantes más famosos en Avenida Escazú y…

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Búlali: menú innovador, comida saludable y productos frescos nacionales
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@Foodtinerary para el Observador

Esta semana nos fuimos para Búlali, uno de los restaurantes más famosos en Avenida Escazú y ahora con segunda locación en Plaza Futura, Lindora.

Búlali tiene un menú innovador enfocado en comida saludable, hecha desde cero en sus locales utilizando productos frescos de productores costarricenses.

La cocina está bajo la dirección de la chef Alexa Quirós, que ha conquistado nuestros paladares desde que abrieron sus puertas hace 7 años.

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Sin lugar a dudas la hora más popular para venir es el desayuno y brunch, especialmente si es en la terraza. Pero no se dejen engañar: los almuerzos son una delicia también.

¡Para comenzar!

Para empezar el día uno de mis favoritos son las tostadas francesas en pan brioche. Estas vienen con banano, fresas, sirope de miel y granola. ¡Son lo máximo!

Si son igual de antojados (as) que yo y quieren desayunar algo dulce y salado, pueden pedir media porción de las tostadas francesas para acompañar algún otro plato.

Mi segundo favorito son los huevos benedictinos, que vienen en un pan brioche tostado con kale, espinaca y bañados en salsa holandesa y un toque de miel cruda, pimienta y pesto.

Otro plato que es muy buscado es el Poder del Tico, que es gallo pinto hecho con quinoa, huevos, queso Turrialba frito, tocineta, plátanos maduros, cebolla morada encurtida, pico de gallo y salsa verde, una versión más saludable y variada que el tradicional gallo pinto.

La hora del almuerzo

Para el almuerzo a mi me encanta pedir  el UNO + UNO: se escogen dos de los siguientes: sándwich, sopa o ensalada.

Me encanta la ensalada arcoíris con lechuga romana, edamame, huevo duro, zanahoria, maíz, tocineta y almendras.

Y de los sándwich, el de roast beef en un pan focaccia con cebollas caramelizadas en vino tinto, arúgula y aioli de mostaza Dijón.

La hamburguesa con carne angus de pastoreo, lechuga romana, tomate, cebolla caramelizada, aioli de chipotle en un delicioso pan brioche es una delicia.

Además, Búlali siempre tiene especiales de temporada dependiendo de las frutas y vegetales que están en temporada.

La hora del café

Y para la hora del café hay mucho de a dónde escoger en Búlali. La tortilla aliñada con queso, guacamole, cebolla encurtida y natilla.

La repostería la hacen fresca todos los días y es una delicia. Uno de mis favoritos es el croissant de almendras y chocolate, la danesa de manzana caramelizada y salado, me gusta mucho la empana de pulled pork.

En la parte de bebidas la leche dorada es uno de los más populares hecha con leche de almendra, canela, cúrcuma, jengibre y miel. Y el chocolate caliente hecho con chocolate orgánico y lo piden con leche de avena es una locura.

Ahora tienen un área de mercadito donde pueden comprar productos listos para llevar. Así como otra grama variada de productos de calidad y saludables como mantequillas de nueces, pan de masa de madre, vinos orgánicos entre otros.

Les invito a que se den una vuelta y lo disfruten tanto como yo.

¡Nos vemos!