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Burritos de desayuno

Silvia Solera para El Observador Los burritos son comidas perfectas “para llevar” y, aunque ya empezamos a bajar el ritmo…

Por Sergio Arce

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Burritos de desayuno
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Silvia Solera para El Observador
Los burritos son comidas perfectas “para llevar” y, aunque ya empezamos a bajar el ritmo y con suerte a descansar unos días de vacaciones, esta receta me gusta. Esto porque se come con las manos y es muy fácil de empacar.
Yo me estoy lo imaginado para “salir a caminar al monte” como decimos aquí en Heredia.
La técnica de enrollar la torta es inspirada en los rollos  de huevo coreanos, que usan un sartén rectangular, pero yo lo hago en uno redondo y sale bien también.
La idea es hacer un rollo de huevo grueso que rellene muy bien la tortilla de trigo y el relleno puede ser lo que uno prefiera, jamón, queso, cebolla, chile Dulce, hongos, cebollín, papa, etc.

Ingredientes:

  • 4 huevos revueltos
  • 2 lonjas de jamón de pavo
  • 2 rebanadas de queso monterico
  • 1 tortilla de trigo grande
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Preparación:

  1. Se baten los huevos y se cortan los ingredientes del relleno (ojalá trocitos pequeños)
  2. En un sartén caliente, se agrega una parte del huevo, se le agregan los ingredientes de relleno y se deja cocinar hasta que hayan burbujas.
  3. Se enrolla con cuidado y en el espacio vacío del sartén se agrega el resto del huevo y relleno, se espera a que se cocina casi por completo y se vuelve a enrollar.
  4. Se coloca en una tortilla de trigo, se doblan los dos extremos cortos de la tortilla y luego se enrollan en la misma dirección del rollo de huevo.
  5. Se lleva al sartén para dorar ligeramente por todos lados.
  6. Se puede servir o empacar entero o partido a la mitad y se puede acompañar con salsa tipo chuncky para darle un toque de picante.