Ingredientes para 6 personas
- 3 chayotes sazón por persona (el camote sazón es el de cáscara blanca y gruesa)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de queso para derretir
- Sal al gusto
Preparación:
- Cocinar los chayotes sin pelar y enteros en agua hasta que estén blancos. Yo usé olla de presión y los cociné por 40 minutos.
- Cuando están cocinados, se dejan enfriar un poco y se parte por la mitad a lo largo.
- Con ayuda de una cuchara se saca la pulpa y se coloca en un tazón, donde se majará hasta formar un puré, añadiendo mantequilla, un poco del queso y sal.
- Las cáscaras deben quedar con un poco de pulpa para que formen unas “canastitas” que luego se rellenan con el puré.
- Se agrega queso encima de cada cáscara o chancleta y se lleva al horno a gratinar por 8 minutos a 350 °F o hasta que se dore el queso.
Tips:
- Se pueden rellenar con carne molida, el puré y queso.
- El puré se puede arreglar con cebolla sofrita y tocineta.
- Se puede agregar natilla y azúcar para darle un toque más cremoso y dulce.
Para mí, se pueden comer solas pero la verdad es que son un acompañamiento muy rico para cualquier almuerzo, yo las serví con pollo, ensalada y salsita amarilla de pasta de ají peruano.