Chelsea conquistó la Europa League este miércoles

(Bakú) Este miércoles, el Chelsea consiguió su segunda Europa League de su historia, luego de ganarle al Arsenal con un…

Por AFP

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

(Bakú) Este miércoles, el Chelsea consiguió su segunda Europa League de su historia, luego de ganarle al Arsenal con un contundente marcador 4-1 en el Estadio Olímpico de Bakú (Azerbaiyán).

El astro de origen belga, Eden Hazard, protagonizó el encuentro con un doblete, en el partido que podría ser su última actuación con el Chelsea.

Tras un primer tiempo sin goles, gracias a los anotaciones del francés Oliviar Giroud (49), del español Pedro Rodríguez (60) y un penal de Hazard al minuto 65, el Chelsea se adelantó por goleada al equipo londinense.

El Arsenal, por su parte, intentó alcanzar a su contrincante con un gol del nigeriano Alex Iwobi (67), sin embargo, los “blues” sentenciaron el encuentro con el segundo gol de Hazard (72).

Con el título conseguido hoy, el Chelsea cierra una notable temporada en la que terminaron en tercera posición en la Premier League y disputaron la final de la Copa de la Liga ante el Manchester City, partido que dejaron ir en los penales.

Esta es la segunda Europa League conseguida por el equipo inglés, que acompaña a la a primera que ganaron en el 2013, al mando del preparador Rafa Benítez.

En la lista de galardones del Chelsea, también figura una Liga de Campeones (2012), dos Recopas (1971 y 1998) y una Supercopa de Europa (1998).