• Avenida O

Chuletas de cerdo… ¡Para disfrutarlas sin parar!

-

Escuchar este artículo


Tiempo de Lectura: 2 minutos

Silvia Solera para El Observador
Desde hace varias semanas les he estado preparando recetas livianas. Así que esta semana tenía que balancear el blog y nada como un buen cerdo para lograrlo.
La preparación sirve para muchos cortes como, por ejemplo, falda, lomo, costillas o chuletas como las que les enseñaré hoy. Entonces me gustaría que vean las posibilidades y que exploren las opciones a su gusto.
Son dos pasos: el primero es una cocción en olla a fuego medio bajo para ablandar y dar mucho sabor a la carne. Y la segunda es en el horno para caramelizar y dorar.
Lo que va a variar son los tiempos de cocción según el peso y grosor de la pieza. lo que es muy importante recordar es que la temperatura interna del cerdo debe ser siempre igual o mayor a 160 F, en este tipo de preparación yo la he llevado hasta 200 F sin que quede seca la carne.

Para el caldo se necesita:

  • 4-6 Chuletas de cerdo gruesas
  • 1.5 l de agua
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1 cda de semillas de mostaza
  • 1 cda de pimienta jamaica
  • 1 cda de pimienta negra
  • 3 hojas de laurel
  • 6-8 clavos de olor
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria

Preparación:

  1. En una olla grande agregar la carne, dorar ligeramente y agregar todos los ingredientes (el agua debe cubrir la carne entonces se puede ajustar ) y cocinar a fuego medio bajo por 20-25 minutos. *Recuerde que el tiempo puede variar, guíese con un termómetro de alimentos si es necesario)
  2. Precalentar el horno a 350F y cuando las carne se haya cocinado, se pasa a una bandeja. Y se agrega en el fondo un poco del caldo de cocción.
  3. Se hornea tapado con aluminio por otros 20 minutos y luego destapado entre 5-7 minutos más para dorar a su gusto.
  4. El caldo de la cocción se cuela y se reduce a fuego medio para hacer una salsa con la cual servir la carne.
Esta receta yo la he hecho ya con 3 cortes distintos de carne y me ha encantado. Porque la carne siempre ha resultado jugosa y tierna, tanto así que no necesita compañía en el plato.


Traducir artículo

Últimas Noticias

Citi Latin America anuncia el lanzamiento de Citi Digital Account en Costa Rica

Citi a través de sus Soluciones para Tesorería y Comercio (Treasury and Trade Solutions, TTS) anunció en Latinoamérica el...

275 personas que ya tenían las dos dosis de la vacuna fallecieron por covid-19 en Costa Rica

Un total de 275 personas fallecieron por covid-19 aunque ya contaban con el esquema de vacunación completo, es decir,...

Delitos contra traileros aumentaron considerablemente en principales rutas nacionales

En el primer semestre de este año los delitos contra furgones y contenedores aumentaron considerablemente respecto al mismo período...

Cobro electrónico en trenes se pospone, ahora podría iniciar en agosto

La implementación del cobro electrónico podría iniciar a  finales de agosto, aunque todavía no hay una fecha específica. Esta fue...

ICE recibirá crédito de $100 millones del CAF para atender problemas de liquidez

El Instituto Costarricense de Electricidad (ICE) tendrá a disposición una línea de crédito de $100 millones con...

Aerolínea estadounidense Frontier inaugurará dos vuelos semanales a Guanacaste

Este martes, la línea estadounidense de bajo costo Frontier anunció la expansión de sus operaciones en el...

Recomendadas

- Advertisement -

Le podría interesarRELACIONADAS
Recomendadas para usted


Traducir artículo

Cached: Wed Jul 28 2021 06:56:46 GMT-0600 (Central Standard Time)