Ciclista Gabriel Rojas gana primera medalla de oro para Costa Rica en Panamericanos Júnior 2021

¡Por fin! Costa Rica se cubrió de oro este viernes en los Juegos Panamericanos Júnior de Cali 2021 gracias al…

Por Rodrigo Díaz

Tiempo de Lectura: 2 minutos

¡Por fin! Costa Rica se cubrió de oro este viernes en los Juegos Panamericanos Júnior de Cali 2021 gracias al ciclista costarricense Gabriel Rojas.

Rojas conquistó la prueba de ruta, competencia en a que estableció un tiempo de 3h 07:49.90. De esta forma, derrotó al ecuatoriano Harold Martin y el colombiano German Dario Gómez, medallas de plata y bronce, respectivamente.

Esta fue la prueba en la que se punto final a las competencias de ciclismo durante las justas colombianas.

Costa Rica también contó con representación en ciclismo de pista, montaña y BMX.

“Estamos súper contentos, este fue un gran trabajo en equipo junto a mi compañero John Jiménez, aquí demostramos que podemos competir a pesar de ser minoría, esto va dedicado a la Federación y al Comité Olímpico Nacional que nos han apoyado en todo”, afirmó Rojas.

El triunfo fue un hecho histórico para el país en una disciplina que tiene grandes adeptos.

“Esta medalla nos reafirma que en Costa Rica existen jóvenes ciclistas que tienen el material para llegar muy lejos. Logros como estos nos hacen redoblar esfuerzos con el fin de continuar realizando los cambios necesarios para ordenar y modernizar el proceso de Selecciones Nacionales y continuar buscando fuentes alternas de financiamiento para que estos jóvenes tengan acceso a mayor cantidad y calidad de fogueos”, aseguró Marco Taylor, encargado del proceso de selecciones.

OBSERVE MÁS: Costa Rica ya suma 8 medallas en Juegos Panamericanos Júnior 2021

De esta forma, Costa Rica sumó una presea más a su medallero, en el que cuenta con tres de plata y cinco de bronce.

Entre las ganadoras está María José Calderón con bronce en Taekwondo, en la categoría de -49 kilogramos.

Por su parte, el gimnasta Ariel Villalobos logró dos bronces en gimnasia artística, en las pruebas de suelo y anillos.

Además, se lograron dos medallas de plata en boliche en la prueba de dobles, tanto masculino, como femenino, y a nivel individual, Jonaykel Conejo (plata) y Ericka Quesada (bronce).

En natación, Alondra Ortiz alcanzó el tercer lugar en la prueba de 400 metros combinado.