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Cocinar en Casa: Caracoles de pasta con carne

Silvia Solera para El Observador La pasta es de los platos favoritos de mis hijos, por lo que, para variar…

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Cocinar en Casa: Caracoles de pasta con carne
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Silvia Solera para El Observador

La pasta es de los platos favoritos de mis hijos, por lo que, para variar un poco el menú, les preparé caracolotes rellenos de carne.

El procedimiento es parecido al de la lasagña, con la gran ventaja de que fácilmente se puede convertir en finger food” o comida que se puede comer con las manos, lo cual siempre es un atractivo adicional para los niños.

Otra ventaja es que se puede preparar con antelación y hornear justo antes de comer.

Al igual que como lo preparé yo, les sugiero utilizar la salsa natural de tomates al horno, receta que hace unas semanas publicamos.

Esta receta rinde de 4 a 6 personas y tiene un tiempo de preparación de 40 minutos, aproximadamente.

Ingredientes:

  • 1 paquete de pasta tipo caracoles grandes cocinados
  • 1/2 kilo de carne molida (se puede combinar res y cerdo)
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cebolla en cuadritos
  • 1 rama de apio picada
  • 1/4 taza de culantro fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de agua
  • Sal y pimienta
  • Ajo en polvo
  • Culantro seco
  • Aceite de oliva
  • Queso para derretir
  • 1 1/2 taza de salsa de tomates

Preparación:

  1. Cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete y reservar ya escurrida.
  2. En una olla mediana, sofreír en aceite la cebolla, zanahoria, ajo y apio hasta que empiecen a soltar olor.
  3. Agregar la carne molida, sazonar con los condimentos al gusto, revolver y agregar el agua.
  4. Cocinar con tapa 5-8 minutos.. Revolver y cocinar por otros 5-8 minutos hasta que toda la carne esté cocinada y haya cambiado de color.
  5. En un molde para horno, agregar la salsa de tomate. Rellenar cada caracol con carne molida y colocarlo sobre la salsa.
  6. Cubrir con queso y hornear por 15-20 minutos.
  7. Al finalizar agregar un poco más de culantro fresco o perejil picado antes de servir.

Para almacenar lo mejor es esperar hasta que esté en temperatura ambiente. Guardar en refrigeración muy bien tapado.

¡Buen provecho!

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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