Avenida O

Cocinar en Casa: Chili con carne

por Desde la Columna
Observador CR

Silvia Solera para El Observador

El chili con carne es una receta que se atribuye a la cocina Tex-Mex y que ha ganado popularidad como una comida para compartir en fiestas o reuniones informales. Es lo que en Costa Rica llamaríamos una “boquita“.

Usualmente se sirve con natilla, chips, aguacate, culantro fresco y chiles picantes. También se puede servir sobre hotdogs, nachos o en pan de hamburguesas.

Mi receta no es picante porque la hice apta para niños. Sin embargo, en el vídeo les indicó cuándo se puede agregar el chile según sea su gusto.

De hecho, cuando la preparaba antes de tener a los chicos, era famosa por ser picante nivel fuego.

Rinde para: 4-6 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos

Silvia Solera es también conocida como Sil Solera, del espacio virtual ¡Vení, cocinemos!

Ingredientes:

Preparación:

  1. En una olla mediana, sofreír en aceite la cebolla, zanahoria, ajo y apio hasta que empiecen a soltar olor.
  2. Agregar la carne molida, sazonar con los condimentos al gusto, revolver y agregar el agua.
  3. Cocinar con tapa 5-8 minutos, revolver y cocinar por otros 5-8 minutos hasta que toda la carne esté cocinada y haya cambiado de color.
  4. Agregar los frijoles rojos, el caldo de frijol y la salsa de tomates, revolver y condimentar.
  5. Dejar cocinar a fuego bajo por 10-15 minutos para que se concentren los sabores.
  6. Se puede agregar más caldo de frijol si se quiere menos espeso.
  7. Finalmente agregar culantro fresco picado, probar el sazón, ajustar si es necesario y servir.

En mi casa el Chili es comida para compartir; por sabroso, rendidor y fácil de preparar.

¡Espero que se anime a prepáralo y le encante como a nosotros!

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
venicocinemos@gmail.com
teléfono: 6057-0006
Facebook: www.facebook.com/venicocinemos/
Instagram: Instagram.com/veni_cocinemos_silsol
YouTube: Vení Cocinemos con Sil Sol
Blog:
https://micocinadecerca.blogspot.com/