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Cocinar en Casa: Cómo hacer una chilera

Silvia Solera para El Observador La famosa chilera costarricense es una mezcla de vegetales, chile picante y especies conservadas en…

Por Desde la Columna

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Cocinar en Casa: Cómo hacer una chilera
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Silvia Solera para El Observador

La famosa chilera costarricense es una mezcla de vegetales, chile picante y especies conservadas en vinagre.

En las sodas y en los turnos no pueden faltar para sazonar los platillos tradicionales,y es un favorito de muchos que hoy vamos a preparar.

Yo estoy usando unos chiles pequeños de mi jardín que les dicen chile cereza, pero se puede usar chile Panamá, ají peruano, jalapeños… o el que tenga a mano.

Es importante recordar que: la chilera va a ir aumentando en sabor y picor con el pasar de los días.

Ingredientes:

  • 1 frasco grande de vidrio limpio y con tapa
  • 1/ 2 taza de chiles picantes
  • 1 cebolla morada en rodajas
  • 1 cebolla blanca en rodajas
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 2-3 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de Pimienta entera
  • 1 cucharada de semillas mostaza
  • *opcional 2-3 tazas de vinagre

Preparación:

  1. En un frasco de vidrio agregue uno a uno los ingredientes, puede ser en capas o todos revueltos previamente en un tazón.
  2. Tape bien el envase y deje reposar al menos un día para que los sabores se concentren.
  3. Se puede mantener a temperatura ambiente, o en refrigeración.

Esta chilera se puede servir como aderezo de ensalada o sobre su platillo favorito. Apenas para ponerlo a sudar un poco.

¡Buen provecho!
Sil Solera 

IIN Health Coach
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