Silvia Solera para El Observador
La famosa chilera costarricense es una mezcla de vegetales, chile picante y especies conservadas en vinagre.
En las sodas y en los turnos no pueden faltar para sazonar los platillos tradicionales,y es un favorito de muchos que hoy vamos a preparar.
Yo estoy usando unos chiles pequeños de mi jardín que les dicen chile cereza, pero se puede usar chile Panamá, ají peruano, jalapeños… o el que tenga a mano.
Es importante recordar que: la chilera va a ir aumentando en sabor y picor con el pasar de los días.
Ingredientes:
- 1 frasco grande de vidrio limpio y con tapa
- 1/ 2 taza de chiles picantes
- 1 cebolla morada en rodajas
- 1 cebolla blanca en rodajas
- 1 zanahoria en rodajas
- 2-3 hojas de laurel
- 2 cucharadas de Pimienta entera
- 1 cucharada de semillas mostaza
- *opcional 2-3 tazas de vinagre
Preparación:
- En un frasco de vidrio agregue uno a uno los ingredientes, puede ser en capas o todos revueltos previamente en un tazón.
- Tape bien el envase y deje reposar al menos un día para que los sabores se concentren.
- Se puede mantener a temperatura ambiente, o en refrigeración.
Esta chilera se puede servir como aderezo de ensalada o sobre su platillo favorito. Apenas para ponerlo a sudar un poco.
¡Buen provecho!
Sil Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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