Silvia Solera para El Observador
El crumble es un pastel tradicionalmente norteamericano en el que se utilizan frutas de temporada y la concha, o base, se coloca encima de la fruta y no abajo.
Es un postre muy sencillo de preparar . A mí me gusta para tomar café en la mañana o en la tarde.
Además, se puede preparar con otras frutas como manzanas, pera, moras o melocotón.
Cuando sirvo el crumble como postre me gusta acompañarlo de helado de vainilla, o bien, con una cucharada de yogurt natural.
Ingredientes:
Relleno:
- 1 piña madura mediana picada en cubos medianos (aproximadamente 2.5 tazas )
- 1/4 de taza de tapa de dulce en polvo
- 1/4 de taza de Maicena
- 1/4 de taza de pasas
- Canela al gusto
- *rinde para 6 personas
Crumble:
- 1 1/2 tazas de avena en hojuelas
- 1/4 de taza de tapa de dulce en polvo
- 1/2 taza de coco rallado
- 1/4- 1/2 taza de aceite de coco o mantequilla
- 1/2 taza de semillas o nueces preferidas
- Canela al gusto
Preparación:
1. Precalentar el horno a 350 grados C
2. En un pirex o recipiente para horno, agregar la piña, tapa dulce, Maicena, pasas y canela. Revolver bien.
3. En un tazón aparte, agregar la avena, tapa dulce, coco, aceite de coco, semillas y canela. Revolver muy muy bien, hasta que se empiecen a formar bolitas. Tiene que verse como una galleta quebrada, porque ahí el nombre crumble se traduce desmoronarse.
4. Cubra la fruta con esta “galleta desmoronada”. Y lleve al horno por 25 a 30 minutos hasta que la fruta esté blanda, sus jugos espesos y el crumble dorado y crujiente.
¡Buen provecho!
Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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