Avenida O

Cocinar en Casa: Crumble de piña

por Desde la Columna
Observador CR

Silvia Solera para El Observador

El crumble es un pastel tradicionalmente norteamericano en el que se utilizan frutas de temporada y la concha, o base, se coloca encima de la fruta y no abajo.

Es un postre muy sencillo de preparar . A mí me gusta para tomar café en la mañana o en la tarde.

Además, se puede preparar con otras frutas como manzanas, pera, moras o melocotón.

Cuando sirvo el crumble como postre me gusta acompañarlo de helado de vainilla, o bien, con una cucharada de yogurt natural.

Ingredientes:

Relleno:

Crumble:

Preparación:

1. Precalentar el horno a 350 grados C
2. En un pirex o recipiente para horno, agregar la piña, tapa dulce, Maicena, pasas y canela. Revolver bien.
3. En un tazón aparte, agregar la avena, tapa dulce, coco, aceite de coco, semillas y canela. Revolver muy muy bien, hasta que se empiecen a formar bolitas. Tiene que verse como una galleta quebrada, porque ahí el nombre crumble se traduce desmoronarse.
4. Cubra la fruta con esta “galleta desmoronada”. Y lleve al horno por 25 a 30 minutos hasta que la fruta esté blanda, sus jugos espesos y el crumble dorado y crujiente.

¡Buen provecho!

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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