Avenida O

COCINAR EN CASA: Ensalada de garbanzos

Silvia Solera para El Observador Si estás buscando ideas para celebrar esta ensalada es perfecta para el almuerzo del Día…

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: < 1 minutos
COCINAR EN CASA: Ensalada de garbanzos
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Silvia Solera para El Observador

Si estás buscando ideas para celebrar esta ensalada es perfecta para el almuerzo del Día de la Madre. Aún hasta los quienes no comen ensaladas se antojan, porque es casi, casi, un ceviche.

A mi me gusta porque es muy rápida de preparar, muy colorida y, principalmente, muy sabrosa. Tiene también la gran ventaja de que se puede servir ya sea con un pastel al horno, o en una parrillada. ¡Es realmente versátil!

Para prepararla necesitas:

Ingredientes:

  • 1 lata mediana de garbanzos (lavados y escurridos)
  • 1 cebollita blanca o morada en rodajas finas
  • 1/2 pepino rebanados en medios círculos
  • 1 tomate en cubos
  • 1/2 taza de culantro o perejil
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Aguacate y fresas para decorar

Preparación:

  1. En un tazón agregar el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y pimienta y revolvér.
  2. Agregar uno a uno los demás ingredientes y revolver bien.
  3. Antes de servir, le puede agregar el aguacate y las fresas al gusto.
  4. Nota: Puede dejarla en refrigeración desde la noche anterior para que los sabores se concentren o comerla inmediatamente.

¡Espero que la disfruten y desde ya, feliz día!
Sil Sol 

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
[email protected]
Teléfono: 6057-0006
Facebook:
www.facebook.com/venicocinemos/
Instagram: Instagram.com/veni_cocinemos_silsol
YouTube: Vení Cocinemos con Sil Sol
Blog:
https://micocinadecerca.blogspot.com/