Silvia Solera para El Observador
¿Desayunar a cualquier hora del día? Esta es una de esas comidas.
Hace unos días vi una foto que me inspiró para esta receta y que me dejó pensando. ¿Cómo nunca la había probado? Pues hoy traigo esta rapidísima y deliciosísima opción de huevos montados.
Cuando estábamos pequeños, mi mamá o mi papá nos alistaban un desayuno que ellos llamaban huevos montados a caballo. Los hacían prensando una tortilla, jamón, queso, huevo y tortilla. Al día de hoy sigue siendo de mis desayunos favoritos.
Estos “huevos montados” que hoy presento, son una versión con tomate y aguacate, perfectos para la época porque el precio de aguacate está bajísimo. ¡Apenas para ponerle aguacate a todo!
Además cabe en la categoría de comidas sin gluten, baja en carbohidratos, vegetariana y sin lácteos.
Ingredientes:
- 2 tortillas de maíz
- 2 huevos
- 1/2 tomate maduro en rodajas
- 1/2 aguacate pequeño
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. En un sartén pequeño y antiadherente, freír dos huevos y taparlos para cocinar la parte de encima sin tener que voltearlos.
2. Caliente 2 tortillas de maíz, agréguele encima el aguacate y májelo con un tenedor.
3. Agregue 2-3 rodajas de tomate sobre el aguacate.
3. Agregue encima los huevos fritos y salpimiente al gusto.
Como ve, es una receta muy sencilla de preparar pero en sabor ¡está volando! A mí que siempre se me ocurren variaciones me la he imaginado con tocineta tostada, con queso derretido, con jamón serrano o con salmón ahumado, además se puede sustituir con tortillas caseras o de trigo.
Espero que este fin de semana disfrute un pequeño cambio en la rutina y se anime a probar esta maravilla.
¡Buen provecho!
Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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