Avenida O

Cocinar en Casa: Muffins de banano

por Desde la Columna
Observador CR
Silvia Solera para El Observador
 
Los muffins son un tipo de quequito que pueden ser salados o dulces y llevar frutas o vegetales dentro de la mezcla como por ejemplo: zanahoria, zuchinni, banano o manzana.
 
Además son menos dulces que un cupcake, y no se decoran con lustre. Otra diferencia, y la razón principal de porqué me gusta hacerlos, es que no hay que batir mucho la mezcla.
 
Entonces se pueden preparar sin necesidad de tener una batidora eléctrica, con un tenedor o un globo es más que suficiente.
 
En mi casa, los muffins de banano son generalmente un snack de media tarde. Desearía que sean de desayuno pero ¡siempre se acaban antes!.
 
Tiempo de preparación: 30 minutos
Rinde para 12 muffins
 

Ingredientes

 

Preparación:

 
1. Precaliente el horno a 180C o 350F.
2. En un tazón grande, agregue los bananos y májelos con un tenedor hasta obtener un puré.
3. Agregue los huevos y revuelva.
4. Agregue el vinagre, el bicarbonato, el polvo de hornear, la vainilla, la canela, la tapa de dulce y revuelva.
5. Agregue la avena y la harina, revuelva suavemente hasta que no hayan grumos de harina.
6. Engrase los moldes o coloque las blondas de cupcakes y rellene 3/4 partes de cada uno y  decore con las almendras picadas.
7. Hornee por 15-18 minutos, al finalizar sáquelos del horno y deje reposar por 5 minutos antes de desmoldar para servir.
 
Se pueden comer tibios y para almacenarlos, lo mejor es esperar a que se enfríen para guardarlos tapados dentro de la refrigeradora.
 
Esta receta la hice con mi hija de 4 años, en el vídeo verá sus manitas, considérelo una invitación a cocinar este fin de semana con los pequeños de su casa.
 
 
¡Que lo disfruten!
 
Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
venicocinemos@gmail.com
teléfono: 6057-0006
Facebook: www.facebook.com/venicocinemos/
Instagram: Instagram.com/veni_cocinemos_silsol
YouTube: Vení Cocinemos con Sil Sol
Blog: https://micocinadecerca.blogspot.com/