Avenida O

COCINAR EN CASA: Picadillo de arracache

Silvia Solera para El Observador El arracache es una raíz, familia del apio y de la zanahoria. Su nombre científico…

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: 2 minutos
COCINAR EN CASA: Picadillo de arracache
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Silvia Solera para El Observador

El arracache es una raíz, familia del apio y de la zanahoria. Su nombre científico es Arracacia y se cultiva desde Perú hasta Costa Rica. Aquí en nuestro país se consume principalmente en picadillo y no puede faltar en las fiestas patronales y en los rezos de El Niño.

Yo era una de las personas que creía que era complicadísimo de hacer; pero resulta que sí se consigue precocido, es tan sencillo de preparar como cualquier otro picadillo.

Ingredientes

  • 1 kilo de arracache precocido
  • 250-350 gramos de chorizo
  • 1 cebolla mediana picada en cubitos
  • 1/2 chile dulce picado en cubitos
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1/4 taza de culantro
  • 1 taza de agua o caldo
  • 1-2 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal, pimienta, orégano, tomillo, ajo en polvo y paprika al gusto.

Preparación:

1. En una olla mediana y a fuego medio alto, agregar el aceite y empezar a sofreír los olores.
2. Cuando ya están suaves, agregar el chorizo (yo lo saqué de la funda o piel, también se pueden hacer rueditas) y cocinar hasta que esté bien dorado.
3. Ahora incorporar el arracache, revolver bien, condimentar y luego de agregar el agua, cocinar con tapa por 15-20 minutos.
4. Probarlo, y si aún no está suave y seco, cocinarlo por unos minutos más y si le hace falta ponerle más sal o condimentos a tu gusto.

Para servirlo puede acompañarlo de tortillas de maíz, aguacate o una buena chilera.

¡Que lo disfruten!

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
[email protected]
teléfono: 6057-0006
Facebook:
www.facebook.com/venicocinemos/
Instagram: veni_cocinemos_silsol
YouTube: Vení Cocinemos con Sil Sol
Blog:
https://micocinadecerca.blogspot.com/