Avenida O

COCINAR EN CASA: Plátanos maduros en miel de naranja

Silvia Solera para El Observador Son solo 4 ingredientes los que te separan de esta deliciosa receta, un súper clásico…

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: < 1 minutos
COCINAR EN CASA: Plátanos maduros en miel de naranja
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Silvia Solera para El Observador

Son solo 4 ingredientes los que te separan de esta deliciosa receta, un súper clásico costarricense en menos de 20 minutos.

Plátanos en gloria y miel de plátano son un par de nombres con los que se conocen, y yo en mi afán por simplificar las recetas de la abuela, te invito a cocinarlos este fin de semana, vas a necesitar:

Ingredientes: ( 6 personas)

3 plátanos maduros (con la cáscara negrita)
1 taza de tapa dulce en Polvo
1-2 astillas de Canela
2-3 naranja exprimidas ( 1 taza o más) 

Preparación:

1. En una olla mediana y a fuego medio-alto, agregas el jugo de naranja, la tapa dulce y la canela y revolvés hasta disolver el dulce.
2. Agregás los plátanos maduros cortados en rueditas de 2-3 cm de grosor y revolver delicadamente.
3. Colocas la tapa y cocinas por 10-15 minutos hasta que los plátanos estén blandos e inflados y la miel espesa y burbujeante.
4. Listos para servir. 
*También los puedes almacenar en un recipiente de vidrio con tapa hermética hasta 3 días en la refrigeradora.*

¡Si tenés dudas, escribime!

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
[email protected]
teléfono: 6057-0006
Facebook:
www.facebook.com/venicocinemos/
Instagram: Instagram.com/veni_cocinemos_silsol
YouTube: Vení Cocinemos con Sil Sol
Blog:
https://micocinadecerca.blogspot.com/