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Cocinar en Casa: Salsa de tomate al horno

Silvia Solera para El Observador Estamos en una época en la cual los tomates están en su punto, así que,…

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Cocinar en Casa: Salsa de tomate al horno
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Silvia Solera para El Observador

Estamos en una época en la cual los tomates están en su punto, así que, los encontramos de forma abundante por todo lado. Entonces, resulta muy lógico aprovecharlos y una buena idea es hacer nuestra propia salsa natural.

Esta receta la uso siempre en casa y ¡me encanta!, ya que la salsa resulta con un sabor dulce e intenso gracias a que fue horneada.

Ingredientes:

  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1-2 cebollas
  • 1 chile dulce
  • 4-5 dientes de ajo
  • 6-8 hojas de orégano fresco
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Opcional: hojas de albahaca y tomillo fresco

Preparación:

  1. Corte en trozos grandes los tomates y los olores.
  2. Colóquelos en un molde o recipiente apto para horno.
  3. Condimente al gusto y lleve al horno por 30-40 min a 350F
  4. Dejé enfriar ligeramente y licué al gusto. Rectifique la sazón y ajuste si es necesario.

Puede utilizar esta salsa en pastas, sobre vegetales, tostadas, pizza o carnes como pollo o pescados blancos. Es realmente versátil y deliciosa.

Para almacenarla use un frasco limpio de vidrio. Así, dura hasta 7 días en refrigeración siempre y cuando utilice una cuchara limpia para servir.

Espero que le guste y se anime a prepararla en casa.

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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