Silvia Solera para El Observador
Una receta sumamente versátil, rápida y deliciosa. Ya sé que siempre digo que: “esta es una de mis recetas favoritas” pero ¡es en serio! Todas me gustan.
Los salteados son cocciones rápidas a temperatura alta, que sellan los ingredientes y los cocinan, lo cual los hace ideales para comidas caseras al instante.
Los hongos, los tomates, la espinaca y el queso se complementan exquisitamente. Y esta receta yo la uso para desayuno acompañado de huevos fritos; de almuerzo con pasta; o de cena como acompañamiento para una proteína como pollo o pescado, además podría considerarse una receta apta para dietas cetogénicas y bajas en carbohidratos
Ingredientes:
- 2 tazas de hongos frescos rebanados
- 2 tazas de espinaca fresca, lavada y en tiritas
- 1 taza de tomates (cherri, pera o del corriente en cuadritos)
- 1/2 cebolla en juliana
- 1-2 cucharadas de queso crema
- Sal y pimienta a gusto
- Aceite de oliva
Preparación:
- En un sartén a fuego medio/alto, sofreír la cebolla por 2-3 minutos.
- Agregar los hongos y sofreír por 2-3 minutos.
- Agregar los tomates y la espinaca y sofreír por 1-2 minutos más.
- Agregar el queso crema formando un huequito en el centro del sartén para que se derrita.
- Salpimentar al gusto y revolver.
- Retirar de fuego y servir con un poco de parmesano encima.
Esta receta se puede servir como cama para huevos fritos, salmón, tilapia o pollo. También se puede mezclar con pasta cocinada al gusto como una salsa vegetariana.
Mi recomendación: si la va a utilizar como una salsa, cocinar primero la pasta y alistar el salteado justo antes de comer para que los vegetales no pierdan e punto.
¡Buen provecho!
Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
[email protected]
teléfono: 6057-0006
Facebook: www.facebook.com/venicocinemos/
Instagram: Instagram.com/veni_cocinemos_silsol
YouTube: Vení Cocinemos con Sil Sol
Blog: https://micocinadecerca.blogspot.com/