Avenida O

Cocinar en Casa: Salteado de hongos y espinacas

por Desde la Columna
Observador CR

Silvia Solera para El Observador

Una receta sumamente versátil, rápida y deliciosa. Ya sé que siempre digo que: “esta es una de mis recetas favoritas” pero ¡es en serio! Todas me gustan.

Los salteados son cocciones rápidas a temperatura alta, que sellan los ingredientes y los cocinan, lo cual los hace ideales para comidas caseras al instante.

Los hongos, los tomates, la espinaca y el queso se complementan exquisitamente. Y esta receta yo la uso para desayuno acompañado de huevos fritos; de almuerzo con pasta; o de cena como acompañamiento para una proteína como pollo o pescado, además podría considerarse una receta apta para dietas cetogénicas y bajas en carbohidratos

Silvia Solera, también conocida como Sil Solera, comparte sus más entrañables recetas de cocina. Fáciles, prácticas y sabrosas.

Ingredientes:

Preparación:

  1. En un sartén a fuego medio/alto, sofreír la cebolla por 2-3 minutos.
  2. Agregar los hongos y sofreír por 2-3 minutos.
  3. Agregar los tomates y la espinaca y sofreír por 1-2 minutos más.
  4. Agregar el queso crema formando un huequito en el centro del sartén para que se derrita.
  5. Salpimentar al gusto y revolver.
  6. Retirar de fuego y servir con un poco de parmesano encima.

Esta receta se puede servir como cama para huevos fritos, salmón, tilapia o pollo. También se puede mezclar con pasta cocinada al gusto como una salsa vegetariana.

Mi recomendación: si la va a utilizar como una salsa, cocinar primero la pasta y alistar el salteado justo antes de comer para que los vegetales no pierdan e punto.

¡Buen provecho!

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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