Silvia Solera para El Observador
El Shakshuka es una receta muy similar a los huevos rancheros o huevos en salsa de tomate. La diferencia principal está en los condimentos.
A mi me gusta mucho para un desayuno de fin de semana. Se puede comer un poco más tarde, y se puede acompañar de pan pita y yogurt natural para darle el toque medio oriental de donde es originaria.
Ingredientes:
Rinde 5-6 personas
- 5-6 huevos frescos
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 tomates maduros en cubos pequeños
- 1-2 dientes de ajo picados finamente
- 1 cebolla mediana en cubos pequeños
- 1 chile dulce mediano cortado en cubos pequeños
- 1 zanahoria rallada o en cubos
- 1/2 taza de espinaca en tiritas
- 1/2 taza de culantro picado
- 1-2 tazas de agua
- sal, azúcar y pimienta al gusto
- 1/2 cucharadita de comino, ajo en polvo, culantro deshidratado, paprika
- pimienta Cayena al gusto porque es picante
Preparación:
- Use un sartén profundo. Caliente a fuego medio alto, luego agregue el aceite y sofría el ajo, la cebolla y el chile dulce por 1-2 minutos.
- Agregue la zanahoria, la espinaca y el tomate. Sofría por 2-3 minutos, condimente con las especias y agregue el agua.
- Cocine por 10-15 minutos hasta que se empiece a formar una salsa. Rectifique el sabor y agregue los condimentos o sal que necesite.
- Ahora agregue uno a uno cada huevo formando con la cuchara un espacio dentro de la salsa y cocine por 5-8 minutos. También puede tapar el sartén para asegurarse de que los huevos queden bien cocidos por la parte de arriba.
- Para servir agregue culantro fresco y sirva con pan pita o con tortillas.
¡Buen provecho!
Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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