Avenida O

Cocinar en casa: Shakshuka

por Desde la Columna
Observador CR

Silvia Solera para El Observador

El Shakshuka es una receta muy similar a los huevos rancheros o huevos en salsa de tomate. La diferencia principal  está en los condimentos.

A mi me gusta mucho para un desayuno de fin de semana. Se puede comer un poco más tarde, y se puede acompañar de pan pita y yogurt natural para darle el toque medio oriental de donde es originaria.

Ingredientes:

Rinde 5-6 personas

Preparación:

  1. Use un sartén profundo. Caliente a fuego medio alto, luego agregue el aceite y sofría el ajo, la cebolla y el chile dulce por 1-2 minutos.
  2. Agregue la zanahoria, la espinaca y el tomate. Sofría por 2-3 minutos, condimente con las especias y agregue el agua.
  3. Cocine por 10-15 minutos hasta que se empiece a formar una salsa. Rectifique el sabor y agregue los condimentos o sal que necesite.
  4. Ahora agregue uno a uno cada huevo formando con la cuchara un espacio dentro de la salsa y cocine por 5-8 minutos. También puede tapar el sartén para asegurarse de que los huevos queden bien cocidos por la parte de arriba.
  5. Para servir agregue culantro fresco y sirva con pan pita o con  tortillas.

    ¡Buen provecho!

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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