Compañero de Amador no suelta la cima en el Giro

Cuando solo faltan tres etapas para que acabe el Giro de Italia 2019, el ciclista ecuatoriano Richard Carapaz, compañero del…

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

Cuando solo faltan tres etapas para que acabe el Giro de Italia 2019, el ciclista ecuatoriano Richard Carapaz, compañero del costarricense Andrey Amador en el equipo español Movistar Team, se mantiene en la cima de la clasificación general.

Una vez concluida la largada 18 de este jueves, un recorrido 181 kilómetros entre Commezadura, Val Di Sole, Antholtz y Anterselva, Carapaz se aferra en lo más alto con un crono de 79 horas, 44 minutos y 22 segundos.

Le siguen el italiano Vicenzo Nibali (del equipo Bahrain), a 1:54, y el esloveno Primoz Roglic (Jumbo), a 2:16. En el cuarto puesto se ubica el vasco español Mikel Landa, a 3:03, compañero de Carapaz y Amador en el Movistar.

La faena de este jueves fue conquistada al esprint por el italiano Damiano Cima, del equipo Nippo-Vini Fantini-Faizané.

Cima se impuso tras una larga fuga que casi fracasa pero que el tútile supo validar en la meta, justo cuando el pelotón casi lo alcanza.

Cima, quien empleó un tiempo de 4:56:04, fue seguido por el alemán Pascal Ackermann (Bora-Hansgrohe) y el italiano Simone Consonni (UAE-Team Emirates) con el mismo tiempo.

Amador ingresó en la meta en el puesto 34 con el mismo tiempo del ganador. En la clasificación general, el tico se ubica en el sitio 30, con un retraso de 1:01:15 con respecto a su compañero y líder Carapaz.

Mañana viernes se corre la etapa 19, un trayecto de 151 kilómetros entre Treviso y San Martino Di Castrozza. La caravana volverá a la montaña con final en alto.

El Giro acaba el domingo con la etapa 21, una crono individual de 17 kilómetros en Verona.