Compañero de Andrey Amador ganó cuarta etapa del Giro

Nota actualizada a las 10:30 a. m. El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz, compañero de equipo en el Movistar del costarricense…

Nota actualizada a las 10:30 a. m.

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz, compañero de equipo en el Movistar del costarricense Andrey Amador, dio la primera victoria a la formación española en la presente edición del Giro de Italia tras imponerse este martes en la llegada a Frascati, cerca de Roma, en la cuarta etapa de la carrera rosa.

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo) conservó un día más la maglia rosa de líder tras una etapa marcada por una numerosa caída a falta de seis kilómetros para la meta, de la que Dumoulin, ganador del Giro en 2017, fue el principal perjudicado, al cruzar la meta con un significativo retraso y con una rodilla ensangrentada.

Esa caída provocó que el pelotón estallase en varios trozos. Por delante quedó un grupo de un puñado de corredores que se disputaron la victoria parcial en los últimos metros, ligeramente en subida.

A sus 25 años, Carapaz consigue su segunda victoria en el Giro. El año pasado se impuso en la llegada a Montevergine (sur) y acabó en una destacada cuarta posición en el general final.

La largada, de 235 km entre Orbetello y Frascati, fue conquistada por Carapaz con un tiempo de 5 horas, 58 minutos y 17 segundos.

Richard Carapaz ingresa victorioso a la meta en el cuarta etapa del Giro de Italia. Foto tomada de @Movistar_Team.

Le siguieron Caleb Ewan (del equipo Lotto Soudal), y Diego Ulissi (Team Emirates), ambos con igual crono.

El segundo mejor pedalista del Movistar Team fue Mikel Landa, en el lugar 32, a 44 segundos de Carapaz.

En el puesto 50 llegó José Joaquín Rojas (+1:30), mientras que Amador se ubicó en el sitio 67, con un retraso de 2:55.

En la clasificación general, Roglic está en la cima con un tiempo de 16 horas, 19 minutos y 20 segundos. Le siguen Simon Yates (Mitchelton-Scott) a 35 segundos, y Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) a 39.

En cuanto a los pedalistas de Movistar, Carapaz es el mejor ubicado. Ocupa el puesto 16, con un retraso de 1 minuto y 21 segundos con respecto a Roglic.Luego siguen Mikel Landa (22 a 1:49), José Joaquín Rojas (43 a 3:33), mientras que Amador en el puesto 54, a 4:25.

Richard Carapaz se abraza con sus compañeros tras ganar cuarta etapa del Giro de Italia. Foto tomada de @Movistar_Team.

En la elaboración de esta nota se usó información de AFP.