Compañero de Andrey Amador se aferra al liderato en el Giro

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz, compañero del costarricense Andrey Amador en el equipo profesional español Movistar Team, conservó la maglia…

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz, compañero del costarricense Andrey Amador en el equipo profesional español Movistar Team, conservó la maglia rosa de líder al terminar este sábado la etapa número 15 del Giro de Italia, una de las tres competencias pedalísticas más importante del mundo.

La largada de 232 kilómetros en Ivrea y Como fue conquistada por el italiano Dario Cataldo, rutero del equipo kasajo Astaná, con un tiempo de 5 horas, 48 minutos y 15 segundos.

Cataldo venció al esprint a Mattia Cattaneo (Androni), quien ingresó a la meta con el mismo tiempo. El tercer puesto fue para el británico Simon Yates (Mitchelton), quien llegó a 11 segundos del triunfador.

Amador, quien es peón de Carapaz, pasó la meta en el sitio 49 a 16 minutos y 11 segundos de Cataldo.

El ecuatoriano Richard Carapaz es el líder del Giro de Italia. Foto tomada de movistarteam.com.

Carapaz, de 25 años y nativo de El Carmelo, Tulcán, tiene un tiempo acumulado de 64 horas y 24 minutos.

En la segunda posición se encuentra el esloveno Primoz Roglic (Jumbo), a 47 segundos y el italiano Vincenzo Nibali (Bahrain-Mérida) completa el podio, a 1:47.

El cuarto puesto es para el polaco Rafal Majka, a 2:35, mientras que el quinto lo ocupa otro compañero de Amador, español Mikel Landa, a 3:15.

Amador se ubica en el puesto 35, con un tiempo acumulado de 65 horas, 14 minutos y 28 segundos, esto es, a 50:28 de su compañero y líder, el ecuatoriano Richard Carapaz.

Mañana lunes será el segundo y último día libre, luego de dos semanas de competencias.