Con Bryan Oviedo de titular, Copenhague empata y sigue líder

Con el lateral izquierdo costarricense Bryan Oviedo en el terreno de juego los 90 minutos, Copenhague de Dinamarca empató a…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 2 minutos

Con el lateral izquierdo costarricense Bryan Oviedo en el terreno de juego los 90 minutos, Copenhague de Dinamarca empató a un gol en calidad de visita con el Dinamo Kiev por la Europa League.

La paridad de este juego, realizado en el estadio Olímpico de Kiev, capital de Ucrania, determinó con el club del tico continúe en el primer lugar del grupo B.

El chipriota Pieros Sotiriou abrió la cuenta para los daneses a los dos minutos, cuando fue asistido por Jens Stage.

Bryan Oviedo (19) llega a apoyar a su compañero Victor Nelsson (25) ante la arremetida del ucraniano Artem Besyedin (41). Foto de AFP.

Al inicio de la complementaria el equipo local apretó clavijas y consiguió el empate al 53’, con tanto Artem Shabanov habilitado por Viktor Tsygankov.

Con esta paridad, el Copenhague sigue en la cima, aunque empatado con el Dinamo. Ambos planteles disponen de 5 unidades y +1 en el gol diferencia.

Entonces, el primer lugar se le asigna al equipo de Oviedo por tener más goles anotados, 3 contra 2 de los ucranianos.

El Malmo sueco es tercero con 4 puntos y el farolillo rojo lo porta el Lugano suizo, con un solo punto.

Los juegos

En el primer partido del torneo el jueves 19 de setiembre, Copenhague derrotó 1-0 en su casa, el estadio Telia Parken, al Lugano suizo con gol de Michael Santos (50’).

Igualó 1-1 con el Malmo de Suecia en el Swedbank Stadion el jueves 3 octubre. Markus Rosenberg (55’) anotó para los suecos y Lasse Nielsen (45’+5) para los daneses.

Los próximos juegos del Copenhague son en noviembre. El jueves 7 recibe al Dinamo Kiev en el Telia y cierra el jueves 28 en Suiza ante Lugano en el estadio Kybunpark.