Avenida O

Con cera de abejas, emprendedora desarrolla envoltorios reutilizables para conservar alimentos y evitar el plástico

La mezcla de cera de abeja, resina de pino y aceite de jojoba es la cobertura que utiliza Bee-O-Wrap en…

Por Elizabeth Rodríguez

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Con cera de abejas, emprendedora desarrolla envoltorios reutilizables para conservar alimentos y evitar el plástico
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

La mezcla de cera de abeja, resina de pino y aceite de jojoba es la cobertura que utiliza Bee-O-Wrap en telas de algodón para cubrir los alimentos y conservarlos.

Priscilla Argüello es la soñadora detrás del proyecto quien se atrevió, en plena pandemia, a desarrollar envoltorios reutilizables los cuales pueden durar hasta un año. Su compañera de trabajo es su mamá, la que le ayuda en las ventas y en pasar los controles de calidad.

Después de trabajar durante 20 años como administradora de empresas, Argüello fue despedida con un “gracias por todo”.

A mediados de julio, dos amigas emprendedoras le pidieron fabricar unos envoltorios como parte de unas canastas para el Día de la Madre. Fue ahí donde inició la construcción de su propio camino.

Propiedades del producto

Uno de los componentes de la fórmula es la cera de abeja, la cual tiene propiedades antibacterianas y que además le da la impermeabilidad necesaria para que los alimentos respiren.

La resina de pino le proporciona ese elemento adherente que ayuda a que el envoltorio tenga mejor agarre. Mientras que el aceite de jojoba le aporta suavidad, maleabilidad y durabilidad al envoltorio.

Esta mezcla se derrite en un “baño María” para luego impregnarla en cada una de las telas. Posterior a esto, se pone a secar al aire libre.

Para adquirir el producto puede contactarse con Priscilla Argüello a través de Facebook, Instagram o al correo [email protected].

https://www.facebook.com/beeowrapcr/photos/a.216063970195751/228564065612408/

OBSERVE MAS: Emprendimientos contramarea: negocios que se mantienen a flote pese a pandemia

Temas: