Con Keylor en el arco, PSG triunfa y mantiene viva esperanza de ganar liga francesa

Con Keylor Navas en el arco, el Paris Saint Germain se impuso este sábado 2 goles a 1 frente al…

Por Redacción El Observador

Con Keylor Navas en el arco, el Paris Saint Germain se impuso este sábado 2 goles a 1 frente al Lens, quinto de la clasificación, y mantiene vivas sus aspiraciones de ganar la liga francesa.

Por el momento asumió el primer lugar de la clasificación con 75 puntos, dos más que el Lille, que todavía debía jugar su partido ante el Niza. De triunfar, se pondría al frente de la tabla.

Neymar, en la primera parte, y Correia, de cabeza, en el complemento pusieron a ganar a los parisinos.

No obstante, Keylor y compañeros no la tuvieron fácil. Solo dos minutos después del segundo tanto del París, el Lens logró el empate por intermedio de Ganago.

Cuando restan tres fechas por disputarse, el PSG mantiene su plan, con una regularidad en este tramo final de liga que no había mostrado esta temporada.

Por primera vez desde la llegada del técnico argentino Mauricio Pochettino en enero, el club de la capital encadenó cuatro victorias consecutivas.

Pero la impresión que ofreció el equipo con su juego, privado del lesionado Kylian Mbappé, no alienta la esperanza ante los ‘Citizens’.

Sólo un ‘regalo’ en forma de error del argentino Facundo Medina posibilitó el gol de Neymar.

Previamente, el arquero tico y su defensa se llevaron un gran susto, con un disparo en el centro del área, calcado al del primer gol del Manchester City el miércoles pasado.

Sin embargo, esta vez el tiro venenoso pasó de largo, sin consecuencias para el PSG.

OBSERVE MÁS: Error de Keylor en primer gol deja al PSG golpeado en Champions

Con la mente en el Manchester City

Para este encuentro, el equipo parisino dejó fuera a varias figuras, con miras a cuidarlas para el partido de vuelta ante el City por la Champions League.

En el juego de ida, los ingleses se impusieron 2 a 1 en el Parque de los Príncipes.

Angel Di María, Marco Verrati y Rafinha estuvieron en el banco mientras que la estrella Kylian Mbappé observó el encuentro desde la grada.

Para clasificar a la final de la Champions, el PSG debe triunfar por diferencia de dos goles, o bien, ganar por un gol de diferencia pero marcando al menos, tres anotaciones.