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Consiéntase con unos ricos waffles hechos en casa

Silvia Solera para El Observador Tuve una wafflera por muchos años y en una limpia de despensa la regalé. Y…

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Consiéntase con unos ricos waffles hechos en casa
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Silvia Solera para El Observador
Tuve una wafflera por muchos años y en una limpia de despensa la regalé. Y casi inmediatamente me arrepentí… pero como dice mi mamá: “lo que se regala y se quita se vuelve cuita”.
Me quedé con la idea de reemplazarla y, por meses, estuve atenta por si veía alguna. Y por fin pasó esta semana cuando encontré una muy bonita y compacta.
Como no tenía premezcla de waffles busqué algunas recetas y probé la que que incluía los ingredientes que si tenía en mi casa.
Después de hacerla y comernos esa primera tanda, ya estuve lista para adaptarla y hacer mi versión mejorada. Además de tener los tiempos y las cantidades medidas.
Esta receta mía rinde para 4-6 waffles entre 8-10 cm de diámetro.

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 taza de harina
  • 2 cucharadas de azúcar* se puede agregar o restar al gusto
  • 3 cucharitas de Polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 y 1/2 taza de leche tibia
  • 1/4 de barra de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 1 cucharita de vainilla

Preparación:

  1. En un tazón grande mezclar los ingredientes secos.
  2. En otra taza mezclar los ingredientes líquidos para luego añadir poco a poco los secos para evitar que se formen grumos.
  3. Precalentar la wafflera y agregar aproximadamente 1/3 de taza de la mezcla, cerrar y cocinar por 3-5 minutos.
  4. Con cuidado y siempre con un espátula de silicon o de madera, retirar el waffle y colocar en una rejilla de galletas o servir de inmediato para no perder el crunch.

Tips:

Una buena clave para saber si ya están listos es vigilar cuando deja de salir vapor por los lados de la wafflera.
Siempre empiecen por menos tiempo y van agregando minutos para que les queden tan dorados o tostados como les gusten.
Para servir a mí me gusta la mantequilla, las mieles y obvio las frutas, pero eso lo dejo a gusto de cada quien.
Una última idea, si duplica la receta puede preparar extra y luego congelarlos para otro día solo poneros a tostar en el hornito o la freidora de aire. Pero eso sí, la bolsa que va al congelador que esté rotulada y muy bien cerrada.
Me cuenta! Y si necesita que le pase “el volado” de donde conseguir la wafflera, me escribe a mi Instagram @veni_cocinemos_silsol