• Avenida O

Consiéntase con unos ricos waffles hechos en casa

-

Escuchar este artículo


Tiempo de Lectura: 2 minutos

Silvia Solera para El Observador
Tuve una wafflera por muchos años y en una limpia de despensa la regalé. Y casi inmediatamente me arrepentí… pero como dice mi mamá: “lo que se regala y se quita se vuelve cuita”.
Me quedé con la idea de reemplazarla y, por meses, estuve atenta por si veía alguna. Y por fin pasó esta semana cuando encontré una muy bonita y compacta.
Como no tenía premezcla de waffles busqué algunas recetas y probé la que que incluía los ingredientes que si tenía en mi casa.
Después de hacerla y comernos esa primera tanda, ya estuve lista para adaptarla y hacer mi versión mejorada. Además de tener los tiempos y las cantidades medidas.
Esta receta mía rinde para 4-6 waffles entre 8-10 cm de diámetro.

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 taza de harina
  • 2 cucharadas de azúcar* se puede agregar o restar al gusto
  • 3 cucharitas de Polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 y 1/2 taza de leche tibia
  • 1/4 de barra de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 1 cucharita de vainilla

Preparación:

  1. En un tazón grande mezclar los ingredientes secos.
  2. En otra taza mezclar los ingredientes líquidos para luego añadir poco a poco los secos para evitar que se formen grumos.
  3. Precalentar la wafflera y agregar aproximadamente 1/3 de taza de la mezcla, cerrar y cocinar por 3-5 minutos.
  4. Con cuidado y siempre con un espátula de silicon o de madera, retirar el waffle y colocar en una rejilla de galletas o servir de inmediato para no perder el crunch.

Tips:

Una buena clave para saber si ya están listos es vigilar cuando deja de salir vapor por los lados de la wafflera.
Siempre empiecen por menos tiempo y van agregando minutos para que les queden tan dorados o tostados como les gusten.
Para servir a mí me gusta la mantequilla, las mieles y obvio las frutas, pero eso lo dejo a gusto de cada quien.
Una última idea, si duplica la receta puede preparar extra y luego congelarlos para otro día solo poneros a tostar en el hornito o la freidora de aire. Pero eso sí, la bolsa que va al congelador que esté rotulada y muy bien cerrada.
Me cuenta! Y si necesita que le pase “el volado” de donde conseguir la wafflera, me escribe a mi Instagram @veni_cocinemos_silsol


Traducir artículo

Blog

Últimas Noticias

Diputados iniciaron discusión de Ley de Empleo Público con miras a su votación este martes

La Asamblea Legislativa inició el lunes la discusión sobre el proyecto de Empleo Público de cara a su votación...

Las penas que esperarían a investigados en allanamientos del lunes (y como podrían evitar la cárcel)

La semana inició con 57 allanamientos simultáneos en los que las autoridades investigan supuestos favorecimientos irregulares a...

¿Qué son los contratos de conservación vial y los de BID-Cantonal?

Al menos 72 personas investigadas y 33 detenidos es el resultado inicial de las gestiones judiciales por uno de...

Contribuyentes ahora pueden pagar impuestos desde plataforma de Hacienda con su cuenta IBAN

A partir de esta semana, los contribuyentes podrán cancelar sus impuestos directamente desde el portal Administración...

Allanamientos por obras públicas: Gerente de Contraloría investigado se “pone a las órdenes”

Allan Ugalde Rojas, gerente de la división de Contratación Administrativa de la Contraloría General de la República...

La reconocida periodista de CNN Christiane Amanpour fue diagnosticada con cáncer

La reconocida periodista de CNN Internacional Christiane Amanpour anunció este lunes que fue diagnosticada con cáncer de ovario. "Me sometí...

Recomendadas

Le podría interesarRELACIONADAS
Recomendadas para usted


Traducir artículo

Cached: Tue Jun 15 2021 00:30:50 GMT-0600 (Central Standard Time)