Costa Rica ya suma 8 medallas en Juegos Panamericanos Júnior 2021

Los bolichistas Jonaykel Conejo y Ericka Quesada sumaron más medallas para Costa Rica en los Juegos Panamericanos Júnior que se…

Los bolichistas Jonaykel Conejo y Ericka Quesada sumaron más medallas para Costa Rica en los Juegos Panamericanos Júnior que se realizan en Cali, Colombia.

Ya son ocho las preseas que tiene el país: tres de plata y cinco de bronce.

Conejo se convirtió en subcampeón panamericano al perder en la final ante el puertorriqueño Édgar Burgos por 237-212 pines

El tico se mostró orgulloso de portar la medalla de plata colgando en sus hombros.

“Fue un torneo donde dimos lo mejor, lo cerré con un buen ciclo siendo subcampeón Panamericano”, dijo el costarricense.

“El boliche va creciendo, muchas gracias a todas las personas que nos han apoyado”, añadió.

Mientras tanto, Quesada se dejó la medalla de bronce este lunes. En semifinales perdió y se tuvo que conformar con el tercer lugar.

Este lunes fue la nadadora Alondra Ortiz la que se subió al podio. Ella alcanzó el tercer lugar en la prueba de 400 metros combinado.

Ortiz alcanzó su mejor marca personal al cronometrar 4:57.1.

“No me esperaba la medalla, mi objetivo era mejorar mi tiempo y llegar la final, pero con la guía de mi entrenador Pablo Camacho logré esta medalla que significa muchísimo. La alegría es enorme”, detalló la deportista.

OBSERVE MÁS: Costarricense Ariel Villalobos logra dos medallas de bronce en Juegos Panamericanos Junior

Alondra Ortiz logró bronce en natación.

Cinco preseas antes

En los días anteriores, Costa Rica sumó cinco medallas.

Primero fue María José Calderón con bronce en Taekwondo, en la categoría de -49 kilogramos.

Por su parte, el gimnasta Ariel Villalobos logró dos bronces en gimnasia artística, en las pruebas de suelo y anillos.

Además, se lograron dos medallas de plata en boliche en la prueba de dobles, tanto masculino, como femenino.

Este martes debutará el Voleibol de Playa, el Patinaje y el tenis de mesa para Costa Rica en los Juegos.