Silvia Solera para El Observador
La receta de esta semana es un antojo de mi hijo mayor, resulta que ha estado viendo un programa de Food Network con Bobby Flay y hace unos días prepararon crepas. Le quedó la idea por lo que me preguntó si yo sabía hacer y por supuesto, super mamá si sabe.
Para las crepas:
- 150g de harina multiuso
- 120ml de leche
- 60 ml de huevo (1 grande)
- 1 cucharada de mantequilla (suave o derretida)
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- Agua la necesaria para dar el punto
Relleno:
- 1 manzana gala pelada y en cuadritos
- 1 naranja (el jugo)
- 2-3 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de mezcla tipo Pumpkin Spice (canela, clavo de olor, nuez moscada)
- 1 cucharadita de mantequilla
Preparación:
- En la batidora agregar todos los ingredientes de la masa y licuar hasta obtener una masa uniforme y suave. *Tiene que ser bastante liquida, entonces se le puede agregar agua para aligerar la mezcla.
- En un sartén engrasado y a fuego bajo, se agrega 1/4 taza de la mezcla y se gira el sartén para que cubra toda la superficie. Cuando cambia de color, se le da la vuelta y se retira del calor. *Debe quedar suave y muy delgadita*
- 3. Se repite hasta terminar la mezcla y se reservan a temperatura ambiente.
- Relleno:
- 4. En un sartén u ollita caliente se agrega el azúcar y el jugo de naranja, cuando se ha disuelto, se agregan las manzanas y el pumpkin spice y se cocina por 3-4 minutos, cuando los jugos empiezan a espesar se agrega la mantequilla y se revuelve.
- 5. Para servir, se colocan 2 o 3 crepas por persona y se doblan en 4, luego se cubren con el topping de fruta y se puede espolvorear con un poco de canela. Además se puede acompañar de helado de vainilla o crema chantilly.