Crepas de manzana

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Silvia Solera para El Observador

La receta de esta semana es un antojo de mi hijo mayor, resulta que ha estado viendo un programa de Food Network con Bobby Flay y hace unos días prepararon crepas.  Le quedó la idea por lo que me preguntó si yo sabía hacer y por supuesto, super mamá si sabe.

Esta es una de las tantísimas versiones que pueden hacer pero a mí me gusta ésta porque es muy sencilla de preparar y con ingredientes muy normales de la despensa.

Para las crepas:

  • 150g de harina multiuso
  • 120ml de leche
  • 60 ml de huevo (1 grande)
  • 1 cucharada de mantequilla (suave o derretida)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • Agua la necesaria para dar el punto

Relleno:

  • 1 manzana gala pelada y en cuadritos
  • 1 naranja (el jugo)
  • 2-3 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de mezcla tipo Pumpkin Spice (canela, clavo de olor, nuez moscada)
  • 1 cucharadita de mantequilla

Preparación:

  1. En la batidora agregar todos los ingredientes de la masa y licuar hasta obtener una masa uniforme y suave. *Tiene que ser bastante liquida, entonces se le puede agregar agua para aligerar la mezcla.
  2. En un sartén engrasado y a fuego bajo, se agrega 1/4 taza de la mezcla y se gira el sartén para que cubra toda la superficie. Cuando cambia de color, se le da la vuelta y se retira del calor. *Debe quedar suave y muy delgadita*
  3. 3. Se repite hasta terminar la mezcla y se reservan a temperatura ambiente.
  4. Relleno:
  5. 4. En un sartén u ollita caliente se agrega el azúcar y el jugo de naranja, cuando se ha disuelto, se agregan las manzanas y el pumpkin spice y se cocina por 3-4 minutos, cuando los jugos empiezan a espesar se agrega la mantequilla y se revuelve.
  6. 5. Para servir, se colocan 2 o 3 crepas por persona y se doblan en 4, luego se cubren con el topping de fruta y se puede espolvorear con un poco de canela. Además se puede acompañar de helado de vainilla o crema chantilly.
Tip: Las crepas tiene un sabor muy neutro entonces se pueden usar en preparaciones dulces o saldas, y saldas pueden ser con pollo en salsa blanca, hongos y espinacas, queso y jamón o vegetales asados y normalmente se presentan enroladas como un burrito.
Y en dulce las combinaciones son interminables, por ejemplo Nutella y fresas, banano y mantequilla de maní, melocotones en almíbar, helados o mermeladas y normalmente se presentan dobladas cómo pañuelo.
Espero que esta receta las inspire y si quieren compartir conmigo sus creaciones no se les olvide etiquetarme.
¡Feliz domingo!


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