Silvia Solera para El Observador
Una receta de 15-20 minutos, solo 4 ingredientes y un sabor para toda la familia. Cuando estaba en el colegio mi favorito era el atún picante, ahora lo uso principalmente para hacer ensalada de pasta fría o estas croquetas que son un éxito por lo rápidas y ricas.
Ingredientes
- 2 latas de atún de 100g
- 1 huevo 1/2
- 1 taza de masa
- 3-4 cucharadas de olores picados finitos (cebolla, chile dulce, culantro, ajo)
Preparación:
- En un tazón mediano mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa uniforme, ligeramente más húmeda que la plasticina.
- Formar tortitas de 5 cm aproximadamente. Se pueden refrigerar 30 minutos para que se endurezcan y sean más fáciles de manipular.
- Dorar por 3-4 minutos de cada lado.
Para servir con aderezo verde, mezclar partes iguales de mayonesa y pesto.
Estas croquetas se pueden servir como pasabocas, como mini hamburguesas, junto a un casado o con tortilla y ensalada de repollo. Es una receta muy sencilla, pero promesa: que le va a gustar.
Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
venicocinemos@gmail.com
teléfono: 6057-0006
Facebook: www.facebook.com/venicocinemos/
Instagram: Instagram.com/veni_cocinemos_silsol
YouTube: Vení Cocinemos con Sil Sol
Blog: https://micocinadecerca.blogspot.com/